Где снимали фильм Полночное небо (2020)

Полночное небо (2020) — это научно-фантастический фильм, снятый режиссером Джорджом Клуни, который одновременно сыграл и главную роль в фильме. Для современного кинематографа это не редкость.

Сюжет фильма рассказывает об одиноком ученом, который должен остановить возвращение космического корабля на Землю, дабы предотвратить глобальную катастрофу.

Самые известные локации фильма Полночное небо

Фильм Полночное небо был снят во множестве стран, включая: Испанию, Англию и Исландию.

Съемки фильма начались в Англии 21 октября 2019 г., а завершились 7 февраля 2020 г. из-за пандемии Ковида о которой вы и так все знаете.

В этой статье мы рассмотрим основные локации, которые были задействованы на съемках этого фантастического фильма.

Суррей, Англия

Несколько сцен в «Полуночном небе» были сняты в Суррее, одном из основных графств Англии, окружающих Большой Лондон.

Космические сцены в фильме снимались в студии Shepperton Studios, расположенной на Studios Road, Shepperton TW17 0QD. Студия, ранее известная как Sound City, теперь входит в группу Pinewood Studios.

Студия Стивенса расположена всего в 18 км от Лондона и практически рядом с аэропортом, поэтому для съемочной группы Полночного неба.

Также в этой студии снималась часть сцен для фильма Гладиатор, Гарри Поттер и Троя.

Провинция Санта-Круз, Испания

Следующая локация — это испанская провинция Санта-Круз, расположенная в западной части Канарских Островов.

Джордж Клуни заприметил эти локации еще в начале 2019 года и до последнего выбирал между Тенерифе, Канарскими островами и Лас Пальмас, которые также входят в испанскую провинцию.

Обсерватория Роке-де-лос-Мучачос в Гарафии — это очень популярная локация, которую вы могли видеть во множестве научно-фантастических фильмов.

При помощи визуальных эффектов на теплые горы Испании добавили снег, таким образом удалось создать атмосферу арктических широт, хотя сами кадры были сняты в солнечной Испании.

Исландия

Основные наружные сцены фильма были сняты, конечно же, в Исландии и были самыми сложными для съемочной группы из-за очень низких температур.

Для некоторых сцен фильма требовалась настоящая «буря», которой не было в то время в Исландии, поэтому часть визуальных эффектов здесь также добавлялась для обеспечения необходимой экспозиции кадра.

Съемочная группа не могла ждать несколько месяцев подходящей погоды, чтобы снять несколько кадров для фильма. Благо сейчас это не такая и проблема, с современным уровнем технологий.

Сцена, где Айрис и Августин были разделены, была снята в экстремально низких температурах, около -40 градусов по Цельсию.

Учитывая такие суровые условия, сцены можно было снимать не более 1-2 минут, так как бородатое лицо режиссера/главного героя быстро покрывалось инеем.

Поэтому съемочной группе приходилось часто делать перерывы между сценами. Они начинали работать примерно в 11 утра и заканчивали в 3 часа ночи.

Полезные ссылки по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *