Куриные субпродукты обходятся недорого, но они полезны, при правильном приготовлении вкусны и могут стать основой множества блюд. Салат с куриной печенью и корейской морковью – это бюджетная закуска, сделать которую сможет даже неопытный кулинар, потратив на готовку совсем немного времени. Важно лишь найти подходящий рецепт и узнать тонкости приготовления этого простого, но в то же время необычного кушанья.
Особенности приготовления
Куриная печень не нуждается в длительной термической обработке, благодаря чему салаты из нее делаются быстро. Корейская морковь тоже может быть приобретена в ближайшем продуктовом магазине – она не является дефицитом. Это позволяет делать закуски с ней тогда, когда времени на готовку почти нет. Однако это не означает, что салаты из моркови по-корейски с куриной печенью просты и скучны. Проявив фантазию, закуску можно сделать достойной праздничного стола. Креативный подход в кулинарном творчестве всегда приветствуется, но для получения наилучшего результата все же требуется соблюдение нескольких правил.
- Выбирая куриную печень для салата, обращайте внимание на ее цвет. Если она выглядит слишком бледной, то птица, которой она когда-то принадлежала, была, скорее всего, больна. От приобретения такого продукта целесообразно отказаться. Если вы приобретаете субпродукты в фабричной упаковке, внимательно изучите информацию на ней, особое внимание обращая на дату упаковывания и срок годности товара.
- Перед приготовлением куриные субпродукты нужно хорошо промыть и дать им обсохнуть. Для салата куриную печень обычно отваривают, опустив в кипящую подсоленную воду на 15–20 минут, или обжаривают на сковороде в течение 5–8 минут. Превышать это время не стоит, иначе печенка станет жесткой, утратит сочность.
- Корейскую морковь для салата не обязательно приобретать в магазине, ее можно сделать самостоятельно. Для этого морковь нужно измельчить на специальной терке, подогреть растительное масло, смешав его с небольшим количеством уксуса и молотыми приправами (кориандром, острым красным перцем или комплексной смесью для приготовления салатов по-корейски). Остается залить морковь подготовленной заправкой, смешать с пропущенным через пресс чесноком, убрать на пару часов в холодильник, чтобы она промариновалась. Пропорции можно подбирать по вкусу или согласно инструкции на упаковке с приправами.
Салат с куриной печенью и морковью по-корейски сочетает в себе сладковатый и нежный печеночный вкус с острым вкусом корейского салата. Пикантность блюда можно усилить, добавив в него маринованный лук или соленые огурцы, или сгладить, введя в состав закуски яйца или сладкую кукурузу. Рецептов кушанья существует несколько, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Простой салат из куриной печени и корейской моркови
- куриная печень – 0,3 кг;
- морковь по-корейски – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сахар – 20 г;
- соль – по вкусу:
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- майонез – 100 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
Рецепт по случаю:
:
Способ приготовления:
- Помойте печень, опустите ее в кипящую подсоленную воду, поварите 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Положите в миску.
- Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими половинками или четвертинками колец.
- Уксус разведите водой в соотношении 1:3, добавьте сахар и соль. Замаринуйте лук в получившейся смеси. Достаточно будет подержать его в ней 15–20 минут.
- Отожмите лук, переложите в миску с печенью. Добавьте к ним корейскую морковь.
- Заправьте салат майонезом, переложите в салатник, посыпьте рубленой зеленью.
Если хотите получить салат с еще более пикантным вкусом, не отваривайте печень, а пожарьте ее, посыпав острыми специями.
Необычный салат с корейской морковью и куриной печенью
- корейская морковь – 0,2 кг;
- куриная печень – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Куриные субпродукты, помыв и обсушив, прокрутите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте с сырым яйцом, солью и перцем. Загустите мукой.
- На сковороде разогрейте масло и пожарьте печеночные оладьи.
- Остудите оладьи, нарежьте полосками.
- Тонкими длинными пластинами нарежьте маринованные огурцы.
- Помойте зеленый лук, отряхните от воды, мелко порубите ножом.
- В миску сложите все измельченные продукты, добавьте к ним корейскую морковь и майонез, перемешайте.
Сделанный по данному рецепту салат выглядит необычно, обладает пикантным вкусом. Он наверняка заинтересует ваших гостей.
Салат из жареной куриной печени с морковью по-корейски
- куриная печень – 0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи, майонез или сметана – по вкусу;
- укроп – для подачи.
Способ приготовления:
- Печень выложите на разогретую сковороду, обжарьте в течение 7–8 минут на растительном масле. Переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
- Когда печень остынет, порежьте ее некрупными кусочками.
- Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, соедините с печенью.
- Добавьте к обжаренным продуктам кукурузу и маринованную морковь.
- Перемешайте продукты, добавив к ним майонез.
При подаче к столу положите на каждую порцию салата по веточке укропа.
Как украсить салат из куриной печени и корейской моркови
Каким бы простым и незатейливым ни казался вам салат из куриных субпродуктов и корейской моркови, отказываться от его декорирования перед подачей к столу не стоит. Подобрав подходящее оформление, вы сможете сделать печеночно-морковный салат украшением стола.
- Самый простой вариант – положить на тарелку или в креманку лист салата, выложить готовую закуску на него горкой. Чтобы композиция казалась завершенной, посыпьте салат зеленью или гранатовыми зернами.
- Из корейской моркови можно сделать «гнезда» или «обруч», выложить салат внутри этого красочного окаймления. Если сверху композицию украсить цветком из яйца или маринованного огурца, салат станет выглядеть еще наряднее.
- Попробуйте не смешивать компоненты салата перед подачей к столу, а разложить их на блюде секторами. Соус поместите в центр. Перед тем как предложить участникам застолья попробовать закуску, нужно будет перемешать ингредиенты двумя вилками.
- Салат из печени курицы и корейской моркови будет смотреться более привлекательно, если его окружить дольками свежих или консервированных овощей, маслин или оливок.
Если нет времени на украшение салата, подайте его в широких стаканах или фужерах для мартини, украсив веточкой укропа или петрушки.
Закуска из куриной печени и корейской моркови может иметь выраженный острый вкус или в меру пикантный, со сладковатыми нотами, все зависит от того, какие еще продукты входят в ее состав. Выбор рецепта салата зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кто соберется за обеденным столом.
Матрица продуктов: 🥄 🥄 🥄
Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Куриная печень - полезный и вкусный продукт. Морковь по-корейски любима многими. Добавление маринованных или солёных огурчиков придаст свой пикантный вкус, а репчатый лук очень гармонично "впишется" в этот салат и свежим, и маринованным. Если морковь вы купили готовую, то приготовление займёт совсем немного времени.
Итак, вот нужные продукты для салата с куриной печенью и корейской морковью. Можете добавить по вкусу любимую зелень.
Печень промоем и поставим варить на 20-25 минут. Можете разрезать печень пополам, тогда время приготовления уменьшится. Тем временем можете замариновать лук, порезав его колечками или полукольцами. На одну среднюю луковицу потребуется 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. 9-% уксуса и 100 мл кипятка.
Огурчики порежем длинными полосочками.
Отваренную печень немного охладим и тоже порежем длинными брусочками.
Выложим подготовленные продукты в салатник, добавим майонез. Салат с куриной печенью и корейской морковью почти готов.
По вкусу можете добавить чеснок, зелень, перец. Перемешайте салат и подавайте. Сочетание ингредиентов замечательное, очень гармоничное. Нежная печень, остренькая морковь, хрустящие огурчики и маринованный лук - это очень вкусно!
Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать любую, я взяла печень индейки. С говяжьей или свиной печенью вкус салата будет слегка отличаться, но всё равно будет вкусно. Салат также подойдёт и для праздничного стола.
Для приготовления салата с печенью и корейской морковкой подготовить по списку необходимые продукты. Поставить вариться печень и яйца. Печень варить в подсоленной воде 30-40 минут, до мягкости.
Лук нарезать четверть-кольцами, сложить в миску. Добавить немного соли и сахара, а также столовую ложку уксуса 9%. Лук мариновать, пока не сварится печень.
Мы тем временем займёмся остальными продуктами. Огурцы нарезать соломкой.
Как только сварились яйца, их нужно остудить, почистить и также нарезать соломкой.
Сложить в миску огурцы, яйца, корейскую морковь и маринованный лук.
Готовую печень нарезать соломкой. Измельчить петрушку. Добавить в салатник петрушку и печень, посолить и поперчить.
Смешать все ингредиенты, добавить майонез и ещё раз перемешать.
Подать салат с печенью и корейской морковью в красивом салатнике. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Салат с куриной печенью и морковью по-корейски сам по себе достаточно легкий и вкусный, что делает его достойным кандидатом на праздничный стол. Пикантная морковь по-корейски и сладковатый маринованный лук придают салату нотку свежести, яйца и печень делают его более сытным. По сути салат можно назвать белковым, а если вы придерживаетесь диеты – то можете заправить его не майонезом, а сметаной либо греческим йогуртом. Заправлять салат лучше перед самой подачей, так как он содержит много очень сочных ингредиентов.
Ингредиенты
- 250 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 100 г моркови по-корейски
- 3 куриных яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. черного молотого перца
- масло для жарки
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. столового уксуса
Приготовление
1. Первым делом нужно замариновать лук, чтобы он не горчил. Для этого снимите шелуху и нарежьте овощ половинками колец. Хорошенько его пожмите, чтобы лук пустил сок, а затем руками же перемешайте его с сахаром и уксусом. Минут через 15 маринованный лук будет готов.
2. Лучше использовать куриную или индюшиную печень – она более нежная, не имеет ярко выраженного специфического вкуса, с ней меньше мороки. Промойте печень и нарежьте полосками.
3. На сковороде на сильном огне обжарьте на масле кусочки печени, практически непрерывно помешивая. В самом конце жарки подсолите и присыпьте черным молотым перцем, а жарить нужно приблизительно минут 5-7. Готовую жареную печень отправьте в салатник.
4. Сварите куриные яйца, остудите их, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца к печени, туда же переложите морковь по-корейски и маринованный лук.
Печень – кладезь полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион блюда с этим субпродуктом 1-2 раза в неделю. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов салата с печенью и корейской морковью. Они помогут разнообразить повседневное меню и порадуют даже самых привередливых гостей за праздничным столом.
Корейскую морковь традиционно считают отдельным блюдом, но она отлично подходит для приготовления закусок и салатов. Специи, которые добавляют в морковь по-корейски, идеально подчеркивают печеночный вкус.
Салат получается очень сытным благодаря обжаренной печени и пикантным за счет острой морковки. Ингредиенты для него найдутся в любое время года. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную, тогда вкус будет более деликатным.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 г);
- молоко (для замачивания печени, 500 мл);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук репчатый (150 г);
- майонез (3 ст. л.);
- зелень петрушки (по вкусу);
Приготовление :
- Для начала подготавливаем печень: хорошо ее промываем и замачиваем на 20-30 минут в молоке, затем тщательно удаляем пленки и нарезаем мелкими брусочками.
- На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем 4-5 минут до слегка золотистого цвета.
- Затем добавляем в сковороду печень и жарим до готовности 5-7 минут. Солим и перчим в конце приготовления. Даем полностью остыть.
- Тем временем с моркови по-корейски сливаем лишнюю жидкость и разрезаем длинную соломку на небольшие части (по 2-3 см).
- В миске смешиваем обжаренную печень с луком и морковь, заправляем майонезом.
- Украшаем вымытой и нарезанной зеленью петрушки.
Если хотите добавить салату еще больше восточных ноток, замените петрушку кинзой.
Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу!
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата из печени и корейской моркови:
Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- печень куриная (500 г);
- морковь корейская (500 г);
- грибы шампиньоны (300 г);
- огурцы маринованные (200 г);
- грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- майонез (3 ст. л.);
- яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
- зелень петрушки (50 г);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
- Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
- Печень тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). В конце солим, перчим и даем полностью остыть.
- На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем полностью остыть.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.
- Остывшую печень нарезаем брусочками.
- Орехи мелко рубим ножом.
- В миске смешиваем печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправляем салат майонезом. Украшаем веточками петрушки и цветком, вырезанным из белка (пример оформления – на фото к рецепту).
Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.
Этот салат – отличный пример того, как из простых, доступных продуктов можно приготовить праздничное блюдо, которое точно удивит гостей. Для него подойдет сыр с нежным вкусом типа гауда, российский, чеддер или сулугуни.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
7-8
Ингредиенты:
- печень куриная (500 г);
- корейская морковь (400 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное, отваренное вкрутую (4 шт.);
- майонез (100 г);
- лук зеленый, перья (50 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Печень тщательно промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
- Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Охлажденную печень очищаем от пленок, натираем на крупной терке.
- Перья лука моем, обсушиваем полотенцем, мелко нарезаем.
- На сервировочное блюдо слоями выкладываем ингредиенты, перемазывая их майонезом.
Первый слой – корейская морковь.
Второй – печень.
Третий – натертый сыр.
Четвертый – белки - Сверху салат обсыпаем желтками и украшаем зеленым луком.
Перед подачей на стол салату лучше настояться в холодильнике 1-2 часа.
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с похожими ингредиентами:
Наслаждайтесь необычным вкусом!
Недорогой и сытный салат с оригинальным вкусом, который однозначно оценят любители корейской моркови. Для него можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную, индюшиную). А если вы придерживаетесь диеты, вместо обжаривания, отварите печень. Получится более нежный вкус.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6-7
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 г);
- корейская морковь (300 г);
- лук репчатый (300 г);
- горошек зеленый, консервированный (1/2 банки);
- майонез (3 ст. л.);
- зелень петрушки (для украшения, по вкусу);
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Печень предварительно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и нарезаем длинными брусками.
- Лук чистим и шинкуем полукольцами.
- На растительном масле сначала обжариваем лук 3-4 минуты, затем добавляем печень и готовим на среднем огне 5-7 минут (до готовности печени). В конце солим, перчим по вкусу и даем полностью остыть.
- Зелень петрушки моем, обсушиваем и разделяем на небольшие листики.
- С консервированного горошка и корейской моркови сливаем жидкость.
- В миске смешиваем печень, горошек, корейскую морковь и майонез. Украшаем сверху зеленью петрушки.
Салат сразу же подаем к столу.
Посмотрите подробный видеорецепт салата с печенью и корейской морковью:
Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.
Время приготовления:
30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 г);
- кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
- корейская морковь (300 г);
- огурцы соленые (200 г);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- майонез (2 ст. л.);
- масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- лук зеленый (для украшения, 50 г);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
- Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
- Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
- Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
- В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.
Желаем вам приятного аппетита!
Текст: Ольга Гончар5 5.00 / 8 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.