Топ 10 фильмов с Томом Харди

Том Харди — британский актер, известный тщательной подготовкой каждой из своих ролей.

Он специально набирает или сбрасывает, вес тренируется с профессиональными спортсменами и делает все, чтобы воплотиться в новый образ.

Его исключили из школы в 15 лет, задержали за катание на угнанном автомобиле, а вскоре добавились наркотики и алкоголь. Но он сумел от этого оправиться и преуспеть в профессии, о которой всегда мечтал.

Как Тому удалось набрать внушительную мышечную массу, а также о том, как один актер смог сыграть сразу двух братьев, ты узнаешь в конце этой статьи, а пока устраивайся поудобнее.

10 место. Стюарт: Прошлая жизнь, 2007 год

Респектабельный журналист Александр знакомится с отвратительным типом Стюартом Шортером и, одолев брезгливость, извлекает из встречи обоюдную гуманитарную выгоду.

Шортер — уголовник, наркоман и, на первый взгляд, человеческое отрепье, наставляет его на создание книги, а пока Алекс ищет подход к незнакомому, материалу ведет с ним душеспасительные беседы.

9 место. Общак, 2014 год

Скромняга Боб разливает напитки в одном из бруклинских баров, ранее принадлежавших и его кузену Мару, теперь же чеченцы используют его для отмывания мафиозных денег называя бар «общаком».

Боб ходит на мессу, но не причащается, это уже намекает, нам на то, что невозмутимо-грубоватый персонаж хранит некую тайну, какой бы жуткой она не оказалась.

Зритель не перестает ему сопереживать, так как искусная игра Харди — самый сильный элемент фильма, хотя и сюрпризы сюжете тоже предусмотрены.

Этот фильм останется в истории как последняя строчка фильмографии Джеймса Гандольфини.

8 место. Лок, 2013 год

Уставший, но не разбитый Айван Лок садится в свой БМВ и едет не домой, где его ждет семья, футбол по телику, а к едва знакомой женщине, которая вот-вот родит его ребенка.

Обо всем этом, а также а завтрашней заливке бетона, исторической самой большой в Европе, грозящей если пойдет что-то не так обернуться 8 или 9 значными потерями, мы узнаем из его телефонных разговоров из которых собственно и состоит весь фильм.

7 место, Бронсон 2008 год

Наконец, без страховки без тормозов Харди сыграл в Бронсоне, страшном и смешном байопике самого известного зека Великобритании.

От режиссуры датчанина Рифна зачастую страдает вестибулярный аппарат.

Лучшим британским и одним из лучших в мире актером Харди стали называть именно после Бронсона и примерно все включая самого Бронсона (я имею в виду бандита).

6 место. Легенда, 2015 год

Фильм снят по мотивам книги Джона Персона, искусство жестокости взлет и падение близнецов Крэй, основанный на реальных событиях.

Действия разворачиваются в Лондоне 60-х годов и рисуют историю жизни братьев гангстеров о чьей жестокости ходили легенды. Харди убедительно воплощается то в упрямого Реджи с его безупречными манерами, то в неуравновешенного психопата Ронни.

5 место. Самый пьяный округ в мире, 2012 год

Расцвет семейного бизнеса братьев Бутлегеров пришелся на времена сухого закона. Спрятаные в горах Вирджинии винокурни обеспечивали белые молнии не только скромных аборигенов но и позволяли находить общий язык с
шишками из города вроде Флойда Беннера.

Единственным, кого не устраивает сложившийся порядок оказывается новоприбывший представитель окружного прокурора Чарлз Рейкс. Он облагает их бизнес неофициальной данью, а когда понимает, что сотрудничество не клеится переходит к физическому истреблению бизнеса.

В одной из сцен герою Тома перерезают горло, но такого мужчину это не остановит…

Четвертое место. Табу, 2017 год

Табу — это 8 серийный сериал, который планируют продолжить еще как минимум на два сезона.

Сценарий написан по рассказу Тома Харди исполнившего роль Джеймса Казайя Делейни, который унаследовал землю отца и мечтает о собственной торговой империи.

Он возвращается в Лондон после долгих скитаний по Африке прихватив горсть алмазов и поломал все планы ост-индской компании проявивший живой интерес к его земле…

3 место. Безумный макс: Дорога ярости, 2015 год.

Джордж Миллер создал то лучшее, что можно было снять на основе безумного Макса, вооружившись бюджетом 150 миллионов долларов.

Том Харди заменил Мэла Гибсона в роли бои на дороге Макса, а Шарлиз Терон ввязалась в армагедонскую бойню, сыграв героиню по имени
императрица Фуриоса.

Это один из самых зрелищных пост апокалиптических фильмов. Легенда гласит что Мэл Гибсон пообедав с Харди поздравил создателей франшизы с тем, что они нашли кого-то еще безумнее чем сам Мэл.

2 место. Воин, 2011 год

Два брата: учитель физики в тяжелом финансовом положении (Брэндон) и изгой с темным героическим прошлым (Томми) прокладывают дорогу победе в турнире по смешанным единоборствам ценой в пять миллионов долларов.

Оба брата ненавидят отца алкоголика, вогнавшего а в гроб их Мать.

Томми, однако, переходит к отцу, чтобы тот помог ему набрать форму. Лучший из фильмов 21 века где много бьют по лицу, три великие роли плюс ясно как день и прямая как ствол винтовки мораль.

1 место. Прикуп, 2009 год

Фредди Джексон — лондонский бандит, работающий на серьезного криминального авторитета Оззи.

Как-то раз Фредди попался на очередном ограблении и его посадили на четыре года, при этом сам Оззи уже давно сидит в тюрьме, но оттуда продолжает руководить криминальным бизнесом.

Когда Фредди вышел из тюрьмы, правая рука Оззи по имени Сиди
заявил, что Фредди будет работать у него подручным.  Однако Фредди не собирается подчиняться Сиди, он и Оззи и не особо то собирается подчиняться, хотя Оззи об этом ещё и не догадывается.

Фильм очень сильный, где действительно хочется узнать чем же все в конце концов закончится, тем более что это не Голливуд и финал британских картин может быть совершенно непредсказуемым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *