Feliza    пожаловался 2017-05-26 в 20:36

-1 19 +1
Ебучие шараги

С детства мечтала заниматься наукой и с нетерпением ждала момента, когда смогу пойти в университет и буду наконец-то получать тематические знания, а не школьную мешанину, расти за счёт них умственно и духовно, знакомиться с интересными людьми с похожими целями и взглядами. Сменила три ВУЗа, прежде чем нашла ту отрасль, что мне нужна, и моё разочарование и ненависть к этим помойкам не передать словами.

Во-первых, учебная программа. Её составляли, видимо, из рассчёта "Ну надо их там помариновать лет пять, ща найдём, чем время занять". Господи, десять лет мы дрочим одни и те же предметы - и первый курс посвящается всё той же школьной программе. Везде, где я училась, профильных предметов было от силы штук пять, остальное забито всяким говном. Этот год жизни лишний, что ли, чтобы его тратить непонятно на что? Блять, ну что можно революционно нового узнать за очередной год русского или истории с занятиями раз в неделю? Ладно бы, если бы это было что-то полезное на практике - так нет же, история экономики, виды речевых ошибок и прочая хуита. Или если бы преподаватели, как вменяемые люди, понимали, что, например, врачу ваша экономика нахуй не обосралась, и не отнимали бы время и силы от нужных предметов непомерным количеством работы. И нет, это нихуя не всестороннее развитие - такое количество информации просто невозможно усвоить и осмыслить качественно, в результате чего учёба превращается в истеричную гонку за оценками. Конечно, в мире есть много чего интересного, нужного и полезного, но если время и ресурсы органичены - наверное, не стоит их распылять на всё подряд?  Как известно, за двумя зайцами погонишься... А здесь надо гнаться сразу за десятью. Без всей этой хуйни можно было бы спокойно и вдумчиво осваивать предметы и подготовленным подойти к экзамену, нет же, полгода ты носишься как ебанутый, лишь бы кое-как склепать и успеть, а потом начинаешь учить будто с нуля, хватаясь за сердце. 

Во-вторых, принцип обучения - просто тупое вдалбливание информации и фактов. Учить ведь нужно чему-то, а не просто перечислять всё, что известно. Что бросилось в глаза - современные студенты после школы не умеют думать вообще: либо написано/препод сказал, либо нет. Давно уже прошли времена, когда книги существовали в единичном экземпляре и передавались из рук в руки, любую информацию можно найти в интернете или любом другом источнике, кроме самой фундаментальной, которую нужно знать наизусть. Чему действительно нужно учиться - так это умению применять её, анализировать, сопоставлять. Но опять же, учат не этому и времени на самостоятельную работу за горами заданий просто не остаётся, постоянно надо строчить и зубрить. Ах да, ещё немаловажная веха - это тесты, святые и всеми любимые тестики на каждом занятии. Составленные хуй пойми как и отучающие от мыслительных процессов и творческого подхода. В одной из шараг преподы на полном серьёзе поощряли зазубривание ответов к тестам, которые были выложены на сайте. Опять-таки, время и силы не безграничны и универ не единственное, что есть в жизни. Выходит, что самое главное - это выучить тест, собственно понимание темы дело десятое, не за это ведь завтра оценку ставят.

В-третьих, стремление отнять время различной ненужной хуйнёй. В один прекрасный день препод объявляет: "Будет конференция по такому-то, нужно столько-то человек от группы". Звучит, будто там неебаться мероприятие с красными дорожками и софитами, по факту - что выступающие, что зрители это обычные задроченные студенты с вымученными работами ни о чём, которых так же загнали силой. Но всё это, конечно же, никак нельзя пропустить, даже если оно часов до девяти вечера и несделанная домашка уже дымится в сумке. На одном из таких мероприятий мы с одногруппниками умудрились поспать и я даже увидела коротенькие сны, настолько оно было скучным и бессмысленным. А все эти КВНы и прочее? На очередном очень важном собрании после занятий ректор или кто там в том же медицинском объявил, что участие в таких делах добавляет баллов студентам (ебалльно-рейтинговая система же), особенно активным даже в случае пропусков всё равно будут ставить какие-то оценки и всё в таком духе. То есть норм, да? Кто-то работает не разгибаясь, а кто-то сраный активист-жополиз и получает оценочки ни за что. Есть желающие на приём к хирургу, который пел и танцевал все шесть лет? 
В-четвёртых, посещаемость. Если я знаю предмет и могу ответить на вопросы, каким боком тебя вообще должно ебать, была я или нет? Не раз я слышала нечто в духе: "Ну, вы знаете тему и язык у вас неплохо подвешен, но из-за пропусков я не могу поставить хорошую оценку". Типа дисциплина. Блять, самому сесть и разобрать без пинков и подгоняний - это гораздо большая дисциплина, чем вовремя прийти на занятие и пропялиться в телефон. Особенно учитывая все вышеперечисленные факторы, из-за которых времени не хватает хронически и любое дело, не связанное с учёбой, превращается в проблему. И что насчёт того, чтобы работать, вливаться в профессию, набираться опыта? Нет, конечно, бубнёжка препода и тестики намного полезнее, а иначе - "Очное отделение не для вас".
В-пятых, вообще отношение к студентам как к говну. "Ну это ведь вам надо! Вы должны! Никаких оправданий!". Конечно, это мне надо - так а вам я плачу деньги за обучение и организацию. И вы при этом ничего не должны? Каждый раз вопросы решаются как великое одолжение с барского плеча. Какая-то нестандартная ситуация - и ни в чём нельзя быть уверенным, ведь многое зависит также от характера и настроения препода, которого ещё надо ублажить и добиться расположения. Видимо, вузик хочет только грести деньги и вовремя спрашивать, а остальное само там как-то.
Абсолютно все люди, от случайных собеседников до тех же преподов, знают меня как эрудированного и разносторенного человека, при этом 80% своих знаний я получила самостоятельно вне стен школы и ВУЗа. Основное, чему там можно научиться - это жополизничеству, пронырливости, умению договариваться и подобному, а знания витают где-то позади всего описанного. Усилия и нервы, которые тратятся на всё это дерьмо, даже близко не пропорциональны результату. Можно было бы делать всё намного проще и эффективнее, самое главное - без ненависти и постоянного невроза. И всё описанное происходит не в деревне, а во вполне приличном миллионнике далеко не в самых задрипанных ВУЗах. Хоть убей не понимаю, о каких счастливых студенческих годах любят говорить. При всей моей любви к знаниям и учёбе, университет - это, наверное, самое тошнотворное и лицемерное, с чем мне приходилось иметь дело. 





Добавлено за 24 часа:
4 цитат и 0 комментариев

Рекламная пауза:



Шоппинг по русски: магазин амазон на русском
Ненавижу любовь Ненавижу людей Ненавижу жизнь Ненавижу социальные сети Ненавижу технику Ненавижу компьютеры Ненавижу бывших Ненавижу ждать Ненавижу проблемы Ненавижу игры Ненавижу скуку Ненавижу друзей Ненавижу себя Ненавижу эгоистов Ненавижу одиночество Ненавижу ограничения Ненавижу природу Ненавижу работу Ненавижу зависть Ненавижу соседей Ненавижу систему Ненавижу рекламу Ненавижу Интернет Ненавижу несправедливость Ненавижу парней Ненавижу быдло Ненавижу навязчивость Ненавижу сплетни Ненавижу алкашей Ненавижу детей Ненавижу ремонт Ненавижу болеть Ненавижу врачей Ненавижу лето Ненавижу животных Ненавижу женщин Ненавижу чиновников Ненавижу прыщи Ненавижу курение Ненавижу Москву Ненавижу Дом 2 Ненавижу зануд Ненавижу ненависть Ненавижу Сумерки Ненавижу жару Ненавижу девушек Ненавижу мужчин Ненавижу отца Ненавижу мажоров Ненавижу отношения Ненавижу общество Ненавижу начальство Ненавижу ... Ненавижу насекомых Ненавижу правительство Ненавижу понты Ненавижу мать Ненавижу MTV Ненавижу осень Ненавижу Эмо Ненавижу учебу Ненавижу родителей Ненавижу одноклассников Ненавижу Родину Ненавижу лень Ненавижу бабок Ненавижу глупых Ненавижу малолеток Ненавижу дождь Ненавижу школу Ненавижу сериалы Ненавижу преподавателя Люблю и Ненавижу Ненавижу общественный транспорт Ненавижу геев Ненавижу толстых Ненавижу утро Ненавижу снег Ненавижу зиму Ненавижу ванилек Ненавижу праздники Ненавижу коллег Ненавижу правду Ненавижу ложь Ненавижу закон подлости Ненавижу весну Ненавижу родственников Ненавижу погоду Ненавижу смерть Ненавижу аниме Ненавижу свекровь Ненавижу лицемеров Ненавижу ТВ Ненавижу овуляшек Ненавижу водителей Ненавижу одногруппников Ненавижу секс Ненавижу подруг Ненавижу полицию Ненавижу олимпиаду Сочи 2014 Ненавижу День святого Валентина Ненавижу мужа Ненавижу парикмахеров Ненавижу Почту России Ненавижу нытиков Ненавижу 8 марта Ненавижу США Ненавижу реп Ненавижу аборты Ненавижу месячные Ненавижу Евровидение ненавижу экзамены Ненавижу стереотипы Ненавижу мобильных/интернет операторов Ненавижу рок Ненавижу попсу Ненавижу Apple Ненавижу жену Ненавижу чайлдфри/чайлдхейт Ненавижу толерантность Ненавижу Екатеринбург Ненавижу коммунальные службы Ненавижу дачу

© Вася был тут!
Администрация сайта "Стена Ненависти" не несет никакой ответственности за любые сообщения и комментарии пользователей или третьих лиц, размещенный на сайте hatewall.ru