Delacroix Eugene    пожаловался 2016-10-27 в 18:53

-1 13 +1
Немного о "долге" перед родителями и совсем немного о воспитании

Говорят, что ненависть - это разочарованная любовь. Видимо, в моём случае так и есть.

Я ненавижу своих родителей. Они не оправдали моих ожиданий, равно как и я - их. Но если я открыто признаюсь в этом, не пытаюсь лицемерить, а просто придерживаюсь банальной вежливости, то они, особенно мать, считают, видимо, своим христианским долгом всячески упрекать меня в моей "неблагодарности".

Вообще, моя точка зрения такова: ребёнок не обязан быть благодарным родителям за то, что она подарили ему жизни. Ключевое слово - подарили, а, как ни странно, слово подарок (дар) - это вещь, не подразумевающая под собой никакой компенсации. Ни моральной, ни материальной. К тому же, если ребёнок сам чувствует эту любовь со стороны, заботу и ласку, он никогда не вырастет неблагодарным.

Знаете, решили ли родители завести ребёнка, или же так получилось потому, что наше общество осуждает оборты, или же под давлением родственников, друзей, в общем... - это не важно. Важно то, что это решили ОНИ, не спросив у ребёнка хочет ли он этого: родиться в такой семье, в такое время, в такой стране и проч. Физически не могли спросить.

Значит, это не договор, по которому ребёнок что-либо должен своим родителям, но дар, данный, к слову, совершенно безвозмедно, по мнению родителей? Как бы не так! Многие родители заводят детей по самым разным причинам: удовлетворение своего Эго, осуществение своих каких-то несбывшихся мечт и проч.проч.проч. Но никогда не признаются в этом своим детям. Единственное, чем обязаны дети, - это (ссылка на Семейный кодекс) позаботиться о своих родителях при утрате ими дееспособности при условии, что родители в своё время заботились о ребёнке. По большей части это материальная помощь, так что... ни о какой моральной поддержке не может быть и речи, если ребёнок, конечно, не альтруист.

Скорее этот пост является каким-то абстрактным рассуждением...

Что касается меня, то моя мать хотела сделать аборт. Но потом - по неизвестным мне причинам - передумала. Изначально мои родители работали до десяти вечера ежедевно, после дет. сада я находилась у бабушки. И только после десяти лет оставалась дома одна.

В тот момент, когда моя мать уволилась с работы, к слову, было мне на тот момент шестнадцать, решила она, а почему бы не заняться моим воспитанием. Как некоторые поймут меня - поздно спохватилась. Хоть она и утверждает теперь, год спустя, что понимает, мол, меня уже не переделать, но своими поступками, однако, показывает совершенно иное.

Упрёки никогда не давали желаемых результатов. Обвинения в неблагодарности рождали злобу и ненависть. Так было и со мной. Надеюсь, я когда-нибудь смогу перебороть в себе это чувство и относиться к этому периоду в своей жизни более равнодушно, ведь "то, что ты можешь воспринимать спокойно, больше не управляет тобой".

У меня всё. Спасибо.


1 Нравится

Должна Вас разочаровать. Эта тема до сих пор оооочень болезненна для меня. Я тоже мечтала, что когда-нибудь меня не будут задевать упреки в "неблагодарности". С годами стало только хуже. Несмотря на то, что я была очень послышным и примерным ребенком, старалась везде и всюду угодить маме и папе, вседа была "омыта" водопадом отборных матов в свой адрес. Не постесняюсь и дословно их передам: " Суки кусок, проститутки кусок, тварь проклятая, сволочь, да... тварь ебаная" и т.д. Смею напомнить, я росла в очень благополучной (внешне) и далеко небедной семье, однако...Годы шли, мать стала ненавидеть пуще прежнего, материла, била, ставила на горох только она, отец скромно "стоял в сторонке", боялся ее, видимо. Теперь, понимая, что я окончательно вышла из под контроля, и чувствуя полное неуважение к себе, в ход пошли сплетни. Теперь я последняя неблагодарная свольчь и аферистка. Боже как я устала от этого бреда, кто бы знал....

aladin    от 2016-11-14 12:15:21

0 Нравится

Блять! Ты можешь писать короче?!

Kukla    от 2017-02-26 23:00:36

что бы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите



Добавлено за 24 часа:
21 цитат и 71 комментариев

Лидеры за сегодня

сегодня
неделю
месяц
год

Рекламная пауза:



Ненавижу любовь Ненавижу людей Ненавижу жизнь Ненавижу социальные сети Ненавижу технику Ненавижу компьютеры Ненавижу бывших Ненавижу ждать Ненавижу проблемы Ненавижу игры Ненавижу скуку Ненавижу друзей Ненавижу себя Ненавижу эгоистов Ненавижу одиночество Ненавижу ограничения Ненавижу природу Ненавижу работу Ненавижу зависть Ненавижу соседей Ненавижу систему Ненавижу рекламу Ненавижу Интернет Ненавижу несправедливость Ненавижу парней Ненавижу быдло Ненавижу навязчивость Ненавижу сплетни Ненавижу алкашей Ненавижу детей Ненавижу ремонт Ненавижу болеть Ненавижу врачей Ненавижу лето Ненавижу животных Ненавижу женщин Ненавижу чиновников Ненавижу прыщи Ненавижу курение Ненавижу Москву Ненавижу Дом 2 Ненавижу зануд Ненавижу ненависть Ненавижу Сумерки Ненавижу жару Ненавижу девушек Ненавижу мужчин Ненавижу отца Ненавижу мажоров Ненавижу отношения Ненавижу общество Ненавижу начальство Ненавижу ... Ненавижу насекомых Ненавижу правительство Ненавижу понты Ненавижу мать Ненавижу MTV Ненавижу осень Ненавижу Эмо Ненавижу учебу Ненавижу родителей Ненавижу одноклассников Ненавижу Родину Ненавижу лень Ненавижу бабок Ненавижу глупых Ненавижу малолеток Ненавижу дождь Ненавижу школу Ненавижу сериалы Ненавижу преподавателя Люблю и Ненавижу Ненавижу общественный транспорт Ненавижу геев Ненавижу толстых Ненавижу утро Ненавижу снег Ненавижу зиму Ненавижу ванилек Ненавижу праздники Ненавижу коллег Ненавижу правду Ненавижу ложь Ненавижу закон подлости Ненавижу весну Ненавижу родственников Ненавижу погоду Ненавижу смерть Ненавижу аниме Ненавижу свекровь Ненавижу лицемеров Ненавижу ТВ Ненавижу овуляшек Ненавижу водителей Ненавижу одногруппников Ненавижу секс Ненавижу подруг Ненавижу полицию Ненавижу олимпиаду Сочи 2014 Ненавижу День святого Валентина Ненавижу мужа Ненавижу парикмахеров Ненавижу Почту России Ненавижу нытиков Ненавижу 8 марта Ненавижу США Ненавижу реп Ненавижу аборты Ненавижу месячные Ненавижу Евровидение ненавижу экзамены Ненавижу стереотипы Ненавижу мобильных/интернет операторов Ненавижу рок Ненавижу попсу Ненавижу Apple Ненавижу жену Ненавижу чайлдфри/чайлдхейт Ненавижу толерантность Ненавижу Екатеринбург Ненавижу коммунальные службы Ненавижу дачу

© Вася был тут!
Администрация сайта "Стена Ненависти" не несет никакой ответственности за любые сообщения и комментарии пользователей или третьих лиц, размещенный на сайте hatewall.ru