Pisatel-nevolnik    пожаловался 2016-10-23 в 01:40

-1 53 +1
Ненавижу школьные сочинения.

Здравствуйте, товарищи. На моих часах 5:22 утра. Знаете, что я делаю? Пишу однотипные сочинения для подготовки к не менее ненавистному мной ЕГЭ. Одинаково их начинаю, соглашаюсь с автором, даже если совершенно иначе смотрю на мир, а так же всеми силами стараюсь не выходить за рамки установленного системой плана, ведь иначе работу не засчитают.

"Что тут такого? Это же легко! Нужно просто следовать клише." - скажете вы. Верно. Вот только я совершенно не вижу смысла в этом задании. А так уж вышло, что мне невероятно трудно заставить себя делать бессмысленные, на мой взгляд, вещи. Дабы вы лучше понимали всю трагичность ситуации, следует уточнить, что я сел его писать в 11:00, написав с тех пор всего лишь два абзаца. И это при том, что в моей голове отчётливо видна структура текста и содержание основных частей! Я могу часами смотреть на предложенный текст, не проявляя даже малейших признаков умственной активности, хотя мысленно я всеми силами пытаюсь заставить себя сделать хоть что-нибудь.

Но с этим ещё можно смириться. Всё-таки, ГИА по русскому языку я сдал на 5. Дело в том, что в стрессовых ситуациях, а экзамен таковой является, я нахожу в себе силы преодолеть препятствие. Но внезапно, без объявления войны, за два года до моего освобождения из оков среднего образования, МиниОбр(отсылка) решило ввести ещё и итоговое сочинение. Не поймите меня неправильно, читать я люблю. Вот только русскую классику я на дух не переношу. Мне больше нравятся Фэнтези, Фантастика, произведения, повествующие об альтернативных мирах, Вселенных или же временных отрезках... К счастью, моя учительница литературы всё понимала и сквозь пальцы смотрела на мою неприязнь к школьной программе. Но вышеупомянутый орган власти решил насильно заставить детей читать, даже не потрудившись им объяснить, зачем это нужно! Как вы поняли, в этом смысла я не вижу вовсе.

Итак, подведём итоги:

-Я пытаюсь делать бессмысленные задания, жертвуя временем для подготовки к ЕГЭ по профильным предметам.

-Моя любовь к чтению, как ни прискорбно это признавать, медленно угасает под надвигающейся тьмой экзаменов.

-Благодаря ЕГЭ я открыл для себя мысли о суициде и подавленное настроение на протяжении долгого времени.

 

После прочтения у вас может возникнуть вопрос типа "Да ты же сейчас почти полноценное сочинение написал. Что тебе мешает делать то же самое в рамках учёбы?". Что ж, в написании данного текста я всё-таки вижу смысл. А именно - я надеюсь, это мне поможет.

 

P.S. Я, конечно, понимаю, что объём данного текста противоречит пункту 2 правил публикации, но всё же надеюсь, что его опубликуют.

 

Всего доброго. С уважением, один из бесчисленных анонимов.


2 Нравится

"Труды" критиков в помощь. Ненавидела писать сочинения, хотя читать любила и люблю. Система "всех под одну гребенку"....

Suka_hama    от 2016-10-24 20:50:37

0 Нравится

Ишь ты, открыл он. Как открыл, так и закроешь. Идиот какой-то

Mustafa    от 2016-10-25 13:25:17

1 Нравится

Mustafa, что он открыл и к чему это вообще?

The Tsar of Anarchy    от 2016-10-25 17:42:46

0 Нравится

А вот узнай

Kukla    от 2016-11-01 16:35:46

0 Нравится

Но лучше, сохранять хорошие отношения

Kukla    от 2016-11-01 18:51:31

6 Нравится

Школа вообще не место для проявления индивидуальности, она создана для того, чтобы ты шёл по проторенному пути, изучал то, что изучали другие и не выёбывался. Потерпи, окончишь школу и дальше сам решай, что тебе делать. Задания выполняй обязательно и не быкуй, это чревато последствиями.  

Anubis    от 2016-12-23 00:26:00

что бы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите



Добавлено за 24 часа:
7 цитат и 96 комментариев

Рекламная пауза:



Ненавижу любовь Ненавижу людей Ненавижу жизнь Ненавижу социальные сети Ненавижу технику Ненавижу компьютеры Ненавижу бывших Ненавижу ждать Ненавижу проблемы Ненавижу игры Ненавижу скуку Ненавижу друзей Ненавижу себя Ненавижу эгоистов Ненавижу одиночество Ненавижу ограничения Ненавижу природу Ненавижу работу Ненавижу зависть Ненавижу соседей Ненавижу систему Ненавижу рекламу Ненавижу Интернет Ненавижу несправедливость Ненавижу парней Ненавижу быдло Ненавижу навязчивость Ненавижу сплетни Ненавижу алкашей Ненавижу детей Ненавижу ремонт Ненавижу болеть Ненавижу врачей Ненавижу лето Ненавижу животных Ненавижу женщин Ненавижу чиновников Ненавижу прыщи Ненавижу курение Ненавижу Москву Ненавижу Дом 2 Ненавижу зануд Ненавижу ненависть Ненавижу Сумерки Ненавижу жару Ненавижу девушек Ненавижу мужчин Ненавижу отца Ненавижу мажоров Ненавижу отношения Ненавижу общество Ненавижу начальство Ненавижу ... Ненавижу насекомых Ненавижу правительство Ненавижу понты Ненавижу мать Ненавижу MTV Ненавижу осень Ненавижу Эмо Ненавижу учебу Ненавижу родителей Ненавижу одноклассников Ненавижу Родину Ненавижу лень Ненавижу бабок Ненавижу глупых Ненавижу малолеток Ненавижу дождь Ненавижу школу Ненавижу сериалы Ненавижу преподавателя Люблю и Ненавижу Ненавижу общественный транспорт Ненавижу геев Ненавижу толстых Ненавижу утро Ненавижу снег Ненавижу зиму Ненавижу ванилек Ненавижу праздники Ненавижу коллег Ненавижу правду Ненавижу ложь Ненавижу закон подлости Ненавижу весну Ненавижу родственников Ненавижу погоду Ненавижу смерть Ненавижу аниме Ненавижу свекровь Ненавижу лицемеров Ненавижу ТВ Ненавижу овуляшек Ненавижу водителей Ненавижу одногруппников Ненавижу секс Ненавижу подруг Ненавижу полицию Ненавижу олимпиаду Сочи 2014 Ненавижу День святого Валентина Ненавижу мужа Ненавижу парикмахеров Ненавижу Почту России Ненавижу нытиков Ненавижу 8 марта Ненавижу США Ненавижу реп Ненавижу аборты Ненавижу месячные Ненавижу Евровидение ненавижу экзамены Ненавижу стереотипы Ненавижу мобильных/интернет операторов Ненавижу рок Ненавижу попсу Ненавижу Apple Ненавижу жену Ненавижу чайлдфри/чайлдхейт Ненавижу толерантность Ненавижу Екатеринбург Ненавижу коммунальные службы Ненавижу дачу

© Вася был тут!
Администрация сайта "Стена Ненависти" не несет никакой ответственности за любые сообщения и комментарии пользователей или третьих лиц, размещенный на сайте hatewall.ru