GabrielleDufour    пожаловался 2016-09-25 в 12:29

-1 38 +1
anywhere out of the world

 Я насмотрелся на людей, и все они, все до единого, тщедушны и жалки, все только и делают, что вытворяют одну нелепость за другой да старательно развращают и отупляют себе подобных. И говорят, что все это — ради славы. Глядя на эту комедию, я хотел рассмеяться, как смеются другие, но, несмотря на все старания, не смог — получалась лишь вымученная гримаса. Тогда я взял острый нож и надрезал себе уголки рта с обеих сторон. Я было думал, что достиг желаемого. И, подойдя к зеркалу, смотрел на изуродованный моею же рукой рот. Но нет! Кровь так хлестала из ран, что поначалу было вообще ничего не разглядеть. Когда же я вгляделся хорошенько, то понял, что моя улыбка вовсе не похожа на человеческую, иначе говоря, засмеяться мне так и не удалось. 

— Lautréamont. «Les Chants de Maldoror»

Последнее время я все чаще лелею грезы об изысканной фиваиде, уютной, источенной бесконечнным зноем пустыне, о теплом прочном ковчеге, где я бы смог укрыться от вечного всемирного потопа — людской глупости.

Вам доводилось замечать, что весь этот двуногий плебс, ежесекундно транжирящий свою жизнь, — поневоле транжирит и вашу собственную? Взять к примеру ежедневный ритуал похода в продуктовый магазин: бесчисленные очереди, постоянные проблемы а-ля "вы мне не додали двадцать копеек", которые занимают минуты, а то и десятки. Бесценное время уходит в никуда. Универмаг: в какое бы время вы не зашли — он всегда забит, — весь этот мусор, нафуфыренный дешевым одеколоном, орущий своим мерзким голосом, все время бесцельно идущий впереди тебя, или дышащий тебе в спину. Пустота в глазах, это все просто действие. Действие ради самого действия,  доведенное до автономности. Он пришел сюда просто так. Они. Погулять/посмотреть/пошляться. В результате то, на что планировалось выделить тридцать минут занимает в два раза больше. В очередной раз спасибо. А общественный транспорт? Пожалуй, тут можно обойтись без каких-либо комментариев.

— Я рассмотрел проблему лишь на бытовом уровнем, и то предельно кратко. Истинный масштаб проблемы измеряется в сотнях тысях печатных символах. И то, это бесконтактное её проявление...а если включить в неё непосредственно вербальный контакт с людьми, включающее в себя взаимодействие и все вытекающие? Тогда к единице измерения прибавится еще пара-тройка нулей.  

Вообще, что такое человек? Будь человек блюдом/добавкой, то сам бы человек ни за что не добавил бы это в свой рацион; наркотиком? — новая сказка о крокодиле и белом китайце; экстримальным развлечением? — даже самый отчаянный и напрочь нещепетильный экстремал побрезговал бы таким видом неординарного досуга  — и так можно продолжать до бесконечности.

Общение. Если бы была утвержденная пирамида уродств, то сиё действие восседало бы на самой её верхушке. Его можно минимизировать, тщательно отфильтровать круг знакомых — это все здорово, да, — но в действительности все обстоит немного по-другому. Школа, университет, профтехникум, работа — все эти места объединяет коллектив, с которым, хочется вам или нет, придется взаимодействовать. Если вы ниибацо нонконформист, без двадцати минут ницшеанец, числетесь еще в школе и живёте с родителями — то вы можете, разумеется, это оспорить. Но давайте в другой раз. Вернемся к общению: одно дело, когда оно узкоспециализированное — например на работе; или основанное на личной выгоде каждого из вас — списывание, различного рода помощь в школе, в унивирситете — это терпимо и даже необходимо, и у зрелого человека серьезных проблем не возникает. Проблема начинается тогда, когда оно переростает в личное, точнее не переростает, а ваши "коллеги" произвольно пытаются перенаправить его в это русло. Все, если вы не умеете притворяться жалкой посредственностью и ничтожеством, говорить о сплетнях и инфоповодах, мимикрировать под данную среду; если от одной мысли об этом социальном амлуа у вас сводит мышцы, а зрительный нерв будто бы зажал в клешеях скорпион — это фиаско, конец ваших взаимовыгодных  отношений. В учебных заведениях на вас посмотрять с неподельной ненавистью, в рабочем коллективине — с презрением с малой ноткой восхищения, и скорее всего вас уволят, это будет звучать так "на вас поступяют жалобы, нам очень жаль, но мы вынуждены отказаться от ваших услуг". Поинтересовавшись корнем проблемы, вам скажут, что дело не в профиссиональных навыках, просто "с вами трудно общаться". Видите? Эти жалкие фаты сами лезут со своими ничтожными разговорами и предложениями совместного проведения досуга, а в конечном итоге страдаете вы. Ведь, проявляя незаинтересованность, вы подрываете их самолюбиое, что есть основа человеческого существа. Вы обязаны ими интересоваться. По-определению. Таков социальный конструкт. 

Сдесь нет глубокой морали, выводов. Да и целью было не это. Это лишь поток сознания, который мне необходимо было выплеснуть. 


1 Нравится

Сколь много мест, где нет людей? Засушливая пустынная долина; непроходимые джунгли; необъятные глубины вод; горы, словно Антлант, вздымающие небеса обитель. Может быть, за просторами Вселенной обнаружится-ль разумная жизнь?

A4    от 2016-09-28 10:20:27

3 Нравится

Наблевал на статью

Mephistopheles    от 2016-09-29 10:36:08

9 Нравится

Выебываться здесь вздумали, сударь? А не пойти бы вам на орган именуемый "детородным"? И дело не в ваших "профессиональных навыках",просто,вы приторен до рвотных позывов, с вами трудно общаться простым людям и совместный досуг с вашей превеликолепной персоной никому,простите,не усрался,так что,извольте выключить свой компьютер и,устроив пир на все двадцать семь тысяч, принять яду и переселиться в другой мир под звуки струн,окруженным хмельными красавицами..Ну,помните,как у Булгакова..

blacksider    от 2016-09-29 17:33:04

2 Нравится

GabrielleDufour, всем похуй, уж поверь. Кому ты, блядь, нужен, чтоб тебя увольнять из-за твоей идейной некоммуникабельности?:-D Мизантроп, ебать тебя в сраку

Всегда смешили такие пидарасы, лови лайк

Keep_out    от 2016-10-03 00:24:07

что бы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите



Добавлено за 24 часа:
13 цитат и 38 комментариев

Рекламная пауза:



Ненавижу любовь Ненавижу людей Ненавижу жизнь Ненавижу социальные сети Ненавижу технику Ненавижу компьютеры Ненавижу бывших Ненавижу ждать Ненавижу проблемы Ненавижу игры Ненавижу скуку Ненавижу друзей Ненавижу себя Ненавижу эгоистов Ненавижу одиночество Ненавижу ограничения Ненавижу природу Ненавижу работу Ненавижу зависть Ненавижу соседей Ненавижу систему Ненавижу рекламу Ненавижу Интернет Ненавижу несправедливость Ненавижу парней Ненавижу быдло Ненавижу навязчивость Ненавижу сплетни Ненавижу алкашей Ненавижу детей Ненавижу ремонт Ненавижу болеть Ненавижу врачей Ненавижу лето Ненавижу животных Ненавижу женщин Ненавижу чиновников Ненавижу прыщи Ненавижу курение Ненавижу Москву Ненавижу Дом 2 Ненавижу зануд Ненавижу ненависть Ненавижу Сумерки Ненавижу жару Ненавижу девушек Ненавижу мужчин Ненавижу отца Ненавижу мажоров Ненавижу отношения Ненавижу общество Ненавижу начальство Ненавижу ... Ненавижу насекомых Ненавижу правительство Ненавижу понты Ненавижу мать Ненавижу MTV Ненавижу осень Ненавижу Эмо Ненавижу учебу Ненавижу родителей Ненавижу одноклассников Ненавижу Родину Ненавижу лень Ненавижу бабок Ненавижу глупых Ненавижу малолеток Ненавижу дождь Ненавижу школу Ненавижу сериалы Ненавижу преподавателя Люблю и Ненавижу Ненавижу общественный транспорт Ненавижу геев Ненавижу толстых Ненавижу утро Ненавижу снег Ненавижу зиму Ненавижу ванилек Ненавижу праздники Ненавижу коллег Ненавижу правду Ненавижу ложь Ненавижу закон подлости Ненавижу весну Ненавижу родственников Ненавижу погоду Ненавижу смерть Ненавижу аниме Ненавижу свекровь Ненавижу лицемеров Ненавижу ТВ Ненавижу овуляшек Ненавижу водителей Ненавижу одногруппников Ненавижу секс Ненавижу подруг Ненавижу полицию Ненавижу олимпиаду Сочи 2014 Ненавижу День святого Валентина Ненавижу мужа Ненавижу парикмахеров Ненавижу Почту России Ненавижу нытиков Ненавижу 8 марта Ненавижу США Ненавижу реп Ненавижу аборты Ненавижу месячные Ненавижу Евровидение ненавижу экзамены Ненавижу стереотипы Ненавижу мобильных/интернет операторов Ненавижу рок Ненавижу попсу Ненавижу Apple Ненавижу жену Ненавижу чайлдфри/чайлдхейт Ненавижу толерантность Ненавижу Екатеринбург Ненавижу коммунальные службы Ненавижу дачу

© Вася был тут!
Администрация сайта "Стена Ненависти" не несет никакой ответственности за любые сообщения и комментарии пользователей или третьих лиц, размещенный на сайте hatewall.ru

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Unknown: open(/home/users/i/id40412163/tmp/sess_82e8adc174424fa19a7bad1f4bbe8980, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122)

Filename: Unknown

Line Number: 0

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/i/id40412163/tmp)

Filename: Unknown

Line Number: 0