Отварная свинина в мультиварке. Тушеная свинина в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «hatewall.ru»!
ВКонтакте:

Свинина, тушеная в мультиварке в рукаве

  • 1,2 кг свиной шейки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • смесь перцев, соль.

Мясо промыть и обсушить бумажной салфеткой. Чеснок подавить насыпать в него смесь перцев и соли и все хорошенько перемешать.

Тщательно натереть чесночной массой мясо, завернуть его в пленку и положить в холодильник мариноваться на сутки. За время настаивания перевернуть мясо несколько раз.

Замаринованное мясо свернуть в виде рулетика и закрепить в таком положении ниткой. Положить свинину в рукав для запекания и завязать его сверху, чтобы при приготовлении наружу не вытекал сок.

Положить мясо в чашу мультиварки. Налить в чашу воды таким образом, чтобы она закрывала мясо наполовину. Выставить режим «Тушение» и готовить свинину в течение 2 ч.

По истечении этого времени выключить прибор и оставить мясо в чаше еще на 2 ч. под закрытой крышкой. Вытащить свинину из мультиварки и дать ей немного остыть.

Проколоть в рукаве дырку и вылить из него весь сок в чашку. В последующем его можно будет использовать при приготовлении, к примеру, каши или вермишели.

Переложить мясо в другой пакет, охладить его при комнатной температуре и отправить в холодильник. На следующий день нарезать мясо ломтиками и подать к столу.

Рулет из рульки в мультиварке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиной рульки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, специи.

Рульку хорошенько промыть. Разрезать шкурку на голяшке вдоль и постепенно рассекать мясо, продвигаясь к кости. Вырезать кость из рульки.

Отбить мясо тендерометром или обычной вилкой. При отбивании особое внимание уделять толстым местам.

Смешать соль со специями и хорошенько натереть мясо. Чтобы приготовить мясо вкусно, смесь нужно втирать прямо в волокна. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить на рульку изнутри.

Свернуть рульку рулетом и связать ее прочной ниткой. Положить свинину в чашу мультиварки, насыпать сверху соль и добавить лаврушку. Залить мясо водой таким образом, чтобы оно было покрыто полностью.

Выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить рулет в течение 2 ч. По истечении этого времени вытащить мясо из прибора и завернуть в фольгу.

Отправить мясо доходить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Перед подачей к столу охладить свинину.

Рецепт свиной грудки в мультиварке


Свиная грудка

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки с прослойкой;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лаврушки;
  • 1 ст/л специй «Для шашлыка»;
  • ½ ч/л красного перца;
  • 1 ч/л черного перца;
  • 1 ст/л крупной соли;
  • немного кориандра.

Очистить дольки чеснока от шелухи. Половину из них разрезать пластинками. Оставшийся чеснок подавить или мелко порубить.

Лавровый лист мелко измельчить руками, а семена кориандра раздавить в ступке. Соединить в миске лаврушку, кориандр, специи и перец. Добавить в смесь измельченный чеснок и соль и хорошенько все перемешать.

Грудинку вымыть и обсушить полотенцем. Сделать в мясе проколы и нашпиговать его чесноком. Тщательно натереть грудинку пряной смесью, положить ее в пакет для запекания и крепко завязать.

Поместить мясо в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов воды. Поместить сверху контейнер со свининой.

Выставить режим «Варка на пару» и готовить мясо 60 мин. Оставить грудинку остывать в мультиварке.

Вынуть остывшую грудинку из мультиварки, завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 1 сутки. Подавать к столу с хреном, аджикой или горчицей.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • по 500 г свиной вырезки и картошки;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, перец.

Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками примерно 2х2 см. Мясо помыть и нарезать кубиками такого же размера.


Луковицу нарезать мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке.

Если чаша мультиварки изготовлена из стали, налить в нее чуть-чуть растительного масла. В керамическую емкость можно совсем ничего не добавлять. Положить в чашу мясо и включить режим «Жарка» на 15 мин.

Через 10-15 минут после начала готовки мяса открыть мультиварку, добавить в чашу морковку и лук и все перемешать. Крышку до срабатывания таймера не закрывать.

Картошку посолить, поперчить и добавить к мясу. Налить в чашу мультиварки воду. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 ч. По истечение 60 мин. включить режим «Подогрев» и подержать блюдо в мультиварке еще 10-15 мин.

Свинина с булгуром в мультиварке


Свинина с булгуром

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 2 ст булгура;
  • 4 ст воды;
  • соль.

Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить мясо в мультиварку и готовить его 5-10 мин. в режиме «Жарка».

Открыть крышку прибора и высыпать в чашу булгур. Выставить режим «Жарка» и обжаривать ингредиенты в течение 3 мин.

Залить в мультиварку воду, включить программу «Плов» и выставить таймер на 1.5 ч. Готовое блюдо можно подать к столу сразу, но лучше настоять его предварительно в течение суток в холодильнике.

Свиное мясо с гречкой в мультиварке


Свиное мясо с гречкой

Ингредиенты:

  • 350 г грудки без костей и шкуры;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 150 г гречки;
  • 0.5 ч/л соли.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на не слишком мелкие куски. По желанию налить в чашу мультиварки немного постного масла. Загрузить свинину и выставить режим «Жарка» на 20 мин. В процессе готовки перемешать мясо 1-2 раза.

Пока мясо жарится, очистить морковь и луковицу и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.

За 10 мин. до срабатывания таймера положить в мультиварку овощи и все перемешать. Через 10 мин. залить в прибор 500 мл горячей воды. Сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 1 час.

По прошествии 30 минут всыпать в чашу мультиварки промытую гречку, соль и все перемешать. Еще через полчаса выключить прибор, переложить гречку со свининой в тарелки и подать к столу.

Свинина с грибами и картошкой


Свинина с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 400 г лисичек, шампиньонов или опят;
  • 6 картошек;
  • 4 ст/л сметаны;
  • 2 луковицы;
  • зелень, соль, перец.

Мясо помыть, порезать на кусочки и готовить в режиме «Жарка» 10 мин. Лук мелко нашинковать, грибы порезать на пластинки. Положить оба ингредиента к мясу и жарить все еще 15 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в чашу мультиварки и переключить прибор в режим «Тушение». Поставить таймер на 60 мин. После того как мясо приготовится, оставить его в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

Вкусная свинина с ананасами в мультиварке


Свинина с ананасами

Ингредиенты:

  • 400 г филе свинины;
  • банка ананасов;
  • ½ ст/л горчицы;
  • ½ ст воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец, соль.

Мясо промыть, вытереть, нарезать пластинками и отбить с помощью молотка. Слить из банки с ананасами сироп в миску и замочить в нем свинину на 30 мин.

Положить свинину в чашу мультиварки, посолить и поперчить ее. На каждый кусок выложить по ананасу. Посыпать все сверху тертым сыром.

Горчицу развести небольшим количеством воды и также добавить в чашу прибора. При желании получить очень нежное и сочное мясо поставить режим «Тушение» на 1 час. Для того, чтобы получить зажаристое мясо, выставить программу «Выпечка» на 25 мин.

Готовое мясо разложить по тарелкам и подать к столу вместе с каким-нибудь салатом с ананасами.

Свинина с черносливом в мультиварке


Свинина с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • по 1 ст/л постного и сливочного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 мультистакана воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, специи.

Чернослив промыть, сложить в миску и залить кипятком на 20 мин. Мясо нарезать на кусочки средней величины. Лук мелко нашинковать.

По желанию налить в чашу мультиварки постное масло и положить сливочное. Выложить в чашу свинину и готовить в режиме «Жарка» 15 мин.

Добавить к блюду томатную пасту, насыпать специи и все перемешать. С чернослива слить воду, порезать его и также положить в мультиварку вместе с лавровыми листами.

Посолить блюдо, поперчить, влить воду, закрыть крышку прибора и готовить все ингредиенты в режиме «Тушение» 70 мин. Готовое блюдо оставить в мультиварке настаиваться 10 мин.

Рецепт свинины с овощами в мультиварке


Свинина с овощами

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 7 картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 морковки;
  • 200 г сметаны;
  • лук, укроп:
  • растительное масло, соль, перец.

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками 3х3 см. Лук и морковку очистить и нарезать большими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить свинину, установить температуру 160 °С и обжаривать мясо 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить все еще 10 мин.

Чеснок, зеленый лук и укроп мелко порезать. Добавить в массу сметану, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Вылить заправку в мясо с овощами, выставить температуру на 140 °С, закрыть мультиварку и тушить ингредиенты 40 мин. По окончании готовки немного настоять блюдо и подать его к столу.

Рецепт свинины с помидорами в мультиварке


Свинина с помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 3 помидора;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 3 щепотки муки;
  • 4 ст/л растительного масла;
  • соль, специи.

Мясо помыть, нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка» в чаше мультиварки 20 мин. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать.

Положить овощи в мультиварку и жарить все ингредиенты еще 10-15 мин. Перевести прибор в режим «Тушение», налить в чашу 2 стакана воды и поставить таймер на 20 минут. Положить в мультиварку специи, соль, очищенные от кожуры, нарезанные колечками томаты и тушить все еще примерно 15-20 минут.

Свинина в мультиварке с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 1 соленый огурец;
  • по 2 ст/л сметаны и растительного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 мультистакан воды;
  • соль, специи.

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. С огурца удалить кожуру и также натереть крупно на терке.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить туда лук и морковь и готовить их в режиме «Выпечка» 20 минут. Добавить в чашу куски мяса, посолить и поперчить их и готовить в том же режиме еще 20 минут, время от времени помешивая.

Добавить в чашу томатную пасту, воду, соленый огурец, сметану, положить лавровый лист, посолить все и поперчить. Готовить свинину 1 час в режиме «Тушение» и еще 20 мин. в режиме «Выпечка».

Из свинины можно приготовить множество блюд: это и нежный шашлык, и ароматная буженина, и вкуснейший бефстроганов. Список можно долго продолжать, а лучше купить кусочек свежей свинины и приготовить из нее ваше любимое блюдо. Если вы будете готовить свинину в мультиварке, то она сохранит все свои полезные и вкусовые качества.

Своим необычным названием блюдо обязано графу Строганову, который и придумал данный рецепт приготовления свинины. Секрет блюда в том, что куски свинины сначала отбиваются специальным молотком, а затем уже нарезаются и подвергаются тепловой обработке. В результате получается очень нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (не очень жирная) – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление бефстроганов в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки 2х2 см, хорошо обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле, включив режим «Жарка».
  2. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами и отправьте его к мясу. Обжарьте все до приятной золотистой корочки.
  3. Смешайте сметану с томатной пастой и отправьте эту заправку в чашу. Все хорошо перемешайте, посолите, приправьте специями.
  4. Готовьте бефстроганов в мультиварке 30 минут, включив режим «Тушение».

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь!

Рулеты из свинины в мультиварке

Это очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить не только для семейной трапезы, но и для любого торжества. Сочетание свинины с грибами имеет свою изюминку. Рулеты из свинины с грибами в мультиварке всегда получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть) – 500 г;
  • грибы (любые) – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 200 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление рулетов из свинины с грибами в мультиварке:

  1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной в 1 см и отбейте их. Чтобы мясо не потеряло свою сочность, положите его в пакет.
  2. Приготовьте начинку для рулетов: измельчите лук и грибы, посолите, приправьте специями, затем обжарьте их на подсолнечном масле до приятной золотистой корочки, включив режим «Жарка». В остывшую начинку натрите чеснок и нарежьте укроп.
  3. Приступайте к формированию рулетов. Для этого выкладывайте на стейк начинку из грибов и сверните его рулетом. Чтобы рулет не распался, его необходимо сшить нитками или соединить края зубочисткой.
  4. Подготовленные рулеты обжарьте в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки, включив режим «Выпечка».
  5. Когда рулеты обжарятся, залейте их сливками, посолите, приправьте специями и тушите 40 минут, включив режим «Тушение».
  6. Пока рулеты тушатся, приготовьте к ним гарнир. Лучшим гарниром будет отварной картофель. Свинина в мультиварке готова, остается только украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.

Буженина из свинины в мультиварке

Именно из свинины буженина получается сочной, нежной и мягкой. Это блюдо можно готовить на каждый день и делать с ней бутерброды. Это будет намного полезнее и вкуснее покупной колбасы. Готовить буженину из свинины в мультиварке быстрее и удобнее, чем в духовом шкафу. А мясо сохранит все свои полезные и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • куркума- 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление буженины из свинины в мультиварке:

  1. Прежде всего нужно замариновать мясо, сначала его обмойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. В свинине сделайте несколько надрезов острым ножом, в них нужно поместить мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
  3. Соль и перец нужно перемешать и натереть мясо. положить свинину в пакет и отправить в холодильник, минимум на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится буженина.
  4. После того как мясо замариновалось, можно приступать к следующему этапу приготовления. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее свинину и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки, включив режим «Выпечка».
  5. После того как свинина обжарится, включите режим «Тушение» на 2 часа. Чтобы буженина получилась румяная с обеих сторон, переверните ее в процессе готовки 2-3 раза.
  6. Подавать буженину можно горячую к любому гарниру, так и холодную – в виде нарезки.

Отварная свинина в мультиварке

Если вам противопоказаны жареные и острые блюда, это еще не повод отказываться от вкусного нежного кусочка свинины. Вы можете отварить мясо с минимумом специй и соли. Отварная свинина в мультиварке получается полезной и сытной.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление отварной свинины в мультиварке:

  1. Обмойте мясо и удалите жилочки и лишний жир.
  2. Очистите морковь и лук. Не нарезайте овощи, варить их лучше целиком. Если овощи слишком крупные, можно разрезать их пополам.
  3. Налейте в чашу мультиварки воду, положите в нее мясо, лук, морковь, лавровый лист и корень петрушки. Посолите и приправьте специями.
  4. Включите режим «Тушение» на 1 час.
  5. Готовую отварную свинину можно кушать горячей, с бульоном. Также можно ее остудить и нарезать кусочками к любимому гарниру, или приготовить из нее какой-нибудь салат. Бульон не выливайте, из него можно сварить наваристое и сытное первое блюдо.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое считается повседневным и простым блюдом. Но если его правильно приготовить, то будет не стыдно пригласить на дегустацию гостей. Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке получается праздничным блюдом. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень для украшения;
  • соль – по вкусу.

Приготовление жаркого из свинины с картофелем в мультиварке:

  1. Обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
  2. Очистите лук и морковь, затем нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
  3. Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и обжарьте в нем лук морковью до приятного золотистого цвета в режиме «Жарка».
  5. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним нарезанное мясо и обжаривайте в том же режиме до коричневой корочки.
  6. После этого положите к мясу и овощам болгарский перец. Обжарьте еще в течение 5 минут.
  7. Приготовьте заправку — смешайте воду, томатную пасту с сахаром, солью и специями.
  8. Нарежьте картофель на 4 части, выложите его в чашу, залейте все заправкой и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.

Готовое жаркое из свинины с картофелем подавайте горячим, украсив предварительно зеленью.

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что просто таит во рту. Чернослив и бадьян придадут особый аромат и нежную сладость свинине. Если хотите разнообразить свое меню и удивить близких, это как раз то блюдо, что нужно.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • чернослив без косточки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • бадьян – 1 шт.

Приготовление свинины с черносливом в мультиварке:

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте его на подсолнечном масле, включив режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Пока лук обжаривается, обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
  3. Помойте чернослив. Измельчать его не нужно, он должен быть целым.
  4. Свинина в мультиварке. Видео

Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

  1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
  2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
  3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
  4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
  5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

Рецепты свинины в мультиварке

Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

Тушеная­

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2949 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
  2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
  3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.

Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

Рагу­

  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

В фольге

  • Время: 215 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 3856 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: средиземноморская.

Если вас посетило желание отведать мяса, пропитанного ароматами специй, мягкого и сочного, попробуйте сделать свинину в фольге в мультиварке. Она маринуется в смеси чеснока, розмарина, оливкового масла, тимьяна и базилика. К такому блюду обязательно нужно подать изысканный гарнир, к примеру, пюре из картошки с сельдереем и легкий овощной салат. от такого лакомства не откажется никто.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 0,6 кг;
  • вода – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • перец горошком (черный) – 5 шт.;
  • розмарин сушеный – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок вымойте, обсушите, очистите от жилок, лишнего жира.
  2. Чеснок поместите в емкость блендера. Туда же всыпьте сушеные травы и горошинки перца. Измельчите на максимальной скорости. Налейте оливкового масла и посолите. Взбейте еще раз.
  3. На столе разложите в два слоя большой кусок фольги. Выложите на него мясо, ножом сделайте по всей поверхности проколы. Натрите корейку маринадом и обмотайте фольгой, чтобы получился герметичный конверт. Поставьте на час-полтора в холод.
  4. Налейте воды в посуду мультиварки. Поместите корейку в конверте из фольги швом вверх. Поставьте опцию «Выпечка» на полтора часа. Подержите блюдо после отключения «Подогреве» еще часа полтора.

С овощами

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2436 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Безумно сытной и вкусной выходит свинина с овощами в мультиварке. Гарнир к ней готовить нет необходимости, ведь в блюде, помимо мяса, масса других продуктов. Рецепт подойдет для техники любой фирмы: Мулинекс, Редмонд, Филипс, Панасоник, Поларис. Вкус данного блюда просто удивительный, мясо становится мягким, пропитываясь овощными соками. Очередное достоинство кроется в том, что печется это лакомство очень быстро.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • лук – 2 головки;
  • мякоть свиная – 1,4 кг;
  • масло постное – 80 мл;
  • помидоры – 6 крупных;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 5-6 веточек;
  • молотый душистый перец – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Порезанное небольшими ломтиками мясо помойте и поместите в емкость прибора. Посолите, поперчите. До золотистой корочки готовьте на «Жарке», а затем достаньте.
  2. В чашу влейте масла. Всыпьте порезанные кубиками баклажаны и кабачки. Жарьте их минуты три.
  3. Добавьте измельченные лук, морковку, болгарский перец. Продолжайте готовку.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и перебейте в мясорубке в пюре. Введите в блюдо.
  5. Положите рубленную зелень, соли, перца. Готовьте на «Тушении» полчаса.
  6. Добавьте мясо к протушенным овощам. Запустите «Тушение» еще минут на 40.

  • Время: 80 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 3158 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правило, свиную вырезку в мультиварке готовят целым куском, но если порезать ее, то будет ничем не хуже. В следующем рецепте предлагается тушить мясо с лучком, добавив немного коньяка и горчицы. Вкус этого блюда просто превосходный. Вырезка выходит нежной и ароматной, хорошо пропитывается соусом. Подавать ее советуют с картофельным пюре и ломтиком черного хлеба.

Ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • вырезка свиная – 1,2 кг;
  • укроп – половина пучка;
  • лук – 4 небольших головки;
  • соль;
  • перец острый – две щепотки;
  • сушеная паприка – 2,5 ст. л.;
  • коньяк – 275 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо порежьте кусочками, а лук – половинами колец. В чашу прибора налейте масла. Выложите мясные кусочки и перемешайте с луком. Готовьте на «Жарке» 15 мин. с открытой крышкой.
  2. Добавьте коньяк, специи, горчицу, укроп.
  3. Закройте крышку и на режиме «Тушение» томите блюдо час до готовности.

Шейка

  • Время: 12,5 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 2243 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, особенно понравится мужчинам. Свиная шейка в мультиварке – настоящее объедение, а получается она такой потому, что готовится вместе с огромным количеством разных специй. Мясо выходит пряным и чуть сладковатым. В качестве дополнения к нему желательно приготовить салат из свежих огурцов, томатов и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • вода – 40 мл;
  • прованские травы – щепотка;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец молотый черный;
  • смесь сушеного кориандра с кинзой – щепотка;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Травы, паприку, перец горошком, кинзу с кориандром и лавровый лист растолките в ступке и смешайте с оливковым маслом.
  2. Помойте мясо, обсушите. Обвяжите кулинарной ниткой.
  3. Чеснок порежьте пластинками. Сделав в шейке надрезы, нашпигуйте ее. Натрите со всех сторон маслом с приправами.
  4. Ночь продержите шейку в холодильнике.
  5. Утром в чашу прибора поместите целый мясной кусок. Масла больше добавлять не нужно. На «Жарке» подрумяньте шейку со всех сторон (минуты по 4 с каждой).
  6. Добавьте чуть-чуть воды. Переключите на программу «Тушение» и готовьте два часа.

С картофелем

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 3254 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям простой, но сытной еды обязательно понравится свинина с картофелем в мультиварке. Это восхитительное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. С процессом готовки справится даже новичок, ведь в нем нет абсолютно ничего сложного. Перед тем, как пожарить свинину в мультиварке, в чашу кладут лук. Затем в блюдо добавляется картошка и все это тушится в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • картошка – 1120 г;
  • вода – 0,5 л;
  • свиная мякоть – 0,8 кг;
  • паста томатная – 2 ч. л.;
  • лук – 0,4 кг;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • черный и красный молотый перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Почистите и помойте овощи, мякоть.
  2. Лук порежьте кубиками.
  3. Мясо очистите от пленок. Нарежьте его крупными кусочками.
  4. Измельчите зеленый лук.
  5. Картошку порежьте четвертинками.
  6. В чашу прибора налейте масла. На «Жарке» готовьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте мясные куски. На том же режиме жарьте 10 минут.
  7. В холодной воде растворите томатную пасту и муку.
  8. Добавьте в блюдо картошку, посолите, поперчите. Добавьте стакан воды.
  9. Поставьте на «Тушение» на полчаса. В середине процесса введите соус.
  10. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и подавайте.

  • Время: 150 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность: 6425 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вы любите буженину, то обязательно должны попробовать приготовить свиной окорок в мультиварке. Благодаря этому прибору мясо получается удивительным на вкус, очень нежным. Кусок буженины необходимо несколько часов мариновать, чтобы он пропитался вкусом овощей и приправы. На праздничном столе окорок, приготовленный таким способом, разойдется мгновенно.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 2 кг;
  • вода – 125 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • морская соль – 3 ч. л.;
  • перец душистый горошком – 12 шт.;
  • семена кориандра – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • куркума – 1ч. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите морковку. Одну порежьте крупными кубиками, а вторую – продольными пластинками. Чеснок почистите. Порежьте крупно.
  2. Перемешайте куркуму с кориандром, солью, молотым перцем.
  3. Промойте мясо. Нашпигуйте пластинками морковки, половиной чеснока. Натрите приправами. Оберните пленкой и подержите так несколько часов.
  4. Достаньте буженину. В емкость мультиварки налейте масла. Обжарьте окорок на «Выпечке» в течение 15 минут.
  5. Добавьте в чашу оставшийся чеснок и кубики морковки. Налейте воды, положите листки лаврушки и горошины душистого перца. Закройте крышку прибора и готовьте на «Тушении» два часа.

С соевым соусом

  • Время: 150 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 4382 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина в мультиварке с соевым соусом выходит очень нежной, сладко-соленой на вкус. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то это блюдо непременно вам понравится. Рецепт не предполагает добавления овощей или круп, поэтому позаботьтесь о гарнире к такому мясу. Идеально подойдет рис, приготовленный с овощной смесью, картофельное пюре, макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 1,3 кг;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • красный перец – щепотка;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соус соевый – 200 мл;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо средними кубиками. Посолите, добавьте приправы, крахмал. Старательно перемешайте.
  2. Влейте половину соевого соуса, масло, уксус. Оставьте на час.
  3. В емкости мультиварки обжаривайте мясные кусочки на «Выпечке», чтобы все кусочки подрумянились.
  4. Сахар растворите в небольшом количестве (полстакана) горячей воды, добавьте оставшийся соевый соус.
  5. Влейте жидкость в емкость с мясом. Поставьте «Тушение» и готовьте приблизительно час.

В сметанном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2350 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надо приготовить мягкое мясо, а времени у вас в обрез, сделайте свинину в сметанном соусе в мультиварке. Рецепт очень простой, на подготовку продуктов уйдет не больше пяти минут. Кусочки мяса будут очень нежными, сочными. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно включать даже в детское меню, ведь в нем нет вредных для неокрепшего организма компонентов.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 750 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана – 0,3 л;
  • мука – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 крупная;
  • соль, перец;
  • лук – 1 большой.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо, лук, морковку натрите на крупной терке.
  2. Кусочки вырезки посолите, поперчите, перемешайте с мукой.
  3. Прибор поставьте на опцию «Жарка». Налейте масла, положите мясо, овощи и готовьте четверть часа.
  4. Добавьте сметану. Переключите прибор на «Выпечку» и готовьте еще четверть часа.

Лопатка

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2165 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свиную лопатку в мультиварке лучше всего готовить целиком, а как это сделать, вы узнаете в следующем рецепте. Она получается очень сочной, а благодаря запеканию под крышкой и равномерному распределению температуры приобретает золотистую корочку. Порция такого аппетитного мяса с гречкой или картошкой-пюре станет для взрослого человека полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • лопатка свиная – 750 г;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи;
  • аджика – 5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо специями, солью и перцем.
  2. Перемешайте горчицу и аджику. Обильно смажьте полученным соусом лопатку. Отправьте на ночь в холодильник.
  3. В емкость мультиварки налейте немного масла. Выложите лопатку и готовьте на «Выпечке» час. В середине процесса переверните.

С ананасами

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3201 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поклонникам восточных блюд понравится свинина с ананасами в мультиварке, обладающая нежной консистенцией и кисло-сладким вкусом. Она очень аппетитно выглядит, в чем легко удостовериться, взглянув на фото. Для блюда можете брать любую часть туши без косточки. Ананас подойдет и консервированный, однако, если у вас есть возможность, то лучше купите свежий фрукт.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 6 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • душистый перец молотый – 1 ч. л.;
  • мякоть свиная – 1 кг;
  • ананас консервированный – 1 большая банка;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соус соевый – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мякоть тонкими полосками. Поперчите, замаринуйте в соевом соусе на четверть часа.
  2. С ананаса слейте жидкость. Если он в кольцах, то порежьте.
  3. В емкость мультиварки налейте масла. Выложите мясо. Готовьте 5 минут на «Жарке», помешивая. Добавьте ананас, перемешайте.
  4. Соедините кетчуп с вином и крахмалом. Вылейте в блюдо. Переключите прибор на «Тушение» и готовьте 40 минут.

На кости

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 3254 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Размышляете над тем, как пожарить свинину в мультиварке? Воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на кости в мультиварке – это не просто блюдо, а кулинарный шедевр с превосходным вкусом и внешним видом, от которого у любого человека потекут слюнки. Такое жареное мясо смело можно подавать на праздничный стол. Рецепт подойдет еще и для ребрышек, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • котлета на кости свиная – 3 шт.;
  • соль морская;
  • лук – 3 шт.;
  • молотый кориандр – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • чабрец – 3 веточки;
  • гранат – 1 большой;
  • сок лимонный – полторы столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите одну луковицу, чеснок.
  2. Почистите гранат. Зерна (оставьте треть для подачи) смешайте с луком, чесноком, кориандром, чабрецом. Отожмите руками, чтобы пошел сок.
  3. Выложите на половину маринада мясо, а второй накройте. Оставьте под крышкой на ночь.
  4. На программе «Жарка» обжарьте куски мяса до румяной корки с двух сторон. Переведите прибор в режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
  5. Две луковицы порежьте полукольцами, замаринуйте в соке лимона.
  6. Подавайте свиную мякоть на кости с украсив маринованным луком. Для украшения посыпьте зернами граната.

Свинина кусочками

  • Время: 120 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 4158 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень аппетитной выходит свинина кусочками в мультиварке, которая готовится с добавлением сухофруктов. От них она перенимает сладковатый привкус. Делается блюдо не так уж и быстро, но результат оправдывает затраты времени. Если вам хочется порадовать своих близких чем-нибудь оригинальным, попробуйте приготовить для них восхитительное мясо кусочками по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1,4 кг;
  • соль, перец;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • соус соевый – 6 ст. л.;
  • чернослив – 200 г;
  • вода – 480 мл;
  • курага – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо кусочками, перец – кубиками, сухофрукты - половинками, морковку натрите.
  2. Перемешайте воду с соевым соусом, перцем. Много не солите, хватит щепотки.
  3. В емкость мультиварки налейте масла. Положите мясо, морковку, перец, сухофрукты.
  4. Влейте маринад и готовьте на «Тушении» полтора часа.

В рукаве

  • Время: 180 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1935 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Последний рецепт, с которым вы скоро познакомитесь – свинина в рукаве в мультиварке. Кулинарный пакет помогает относительно быстро приготовить даже крупный кусок мяса, что является неоспоримым преимуществом. Для данного рецепта предпочтительнее использовать грудинку, хотя можете брать и другие части. Мясо маринуется в специях, горчице. Это придает ему потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • французская горчица – 4 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • смесь сушеных трав – 1 ч. л.;
  • молотый чеснок – пару щепоток;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте хмели-сунели с травами, перцем, солью, чесноком. Натрите кусок грудинки.
  2. Смажьте мясо горчицей и остудите в холодильнике полтора часа.
  3. Нарежьте лук кольцами. Поместите грудинку в рукав. Обложите луком.
  4. Готовьте на «Выпечке» полтора часа, периодически переворачивая.

Видео

Свинину любят готовить многие. Это неудивительно, ведь она сочетается и с овощами, и с грибами, и с крупами, и с макаронами, то есть практически с любым гарниром. Блюда из нее подходят как для праздника, так и для будней. К тому же готовить блюда из свинины несложно, и времени это занимает меньше, чем приготовление говядины и других видов мяса. Свинина, тушенная в мультиварке, без особых ухищрений со стороны кулинара получается мягкой и сочной за относительно короткий промежуток времени.

Особенности приготовления

С приготовлением в мультиварке тушеной свинины справится почти каждый, однако, если хочется получить безупречное блюдо – сочное, нежное, ароматное, – есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • По-настоящему вкусные блюда получаются только из качественных продуктов. Не слишком жирная мякоть с небольшим количеством жира, который имеет светлый оттенок без желтизны, – это именно то, что нужно для приготовления сочной тушеной свинины.
  • Свежее мясо предпочтительнее замороженного, но если разморозить свинину правильно, то не менее вкусное блюдо получится и из нее. Размораживать мясо желательно в холодильнике, в крайнем случае – при комнатной температуре. Профессиональные повара никогда не размораживают мясо в теплой воде или в микроволновке, хоть это и ускоряет процесс.
  • Перед приготовлением кусок мяса необходимо хорошо помыть, удалить жилки и пленку, остатки костей. Жир, если его не слишком много, можно оставить. После обработки мясо следует еще раз сполоснуть, обязательно обсушить кухонным полотенцем и нарезать. Нарезают свинину поперек волокон – это главное условие. Размер же и форма кусков обычно указываются в рецепте.

Свинина в томатном соусе, тушенная в мультиварке

  • свинина (вырезка) – 1 кг;
  • томатный сок – 0,35 л;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, розмарин – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кусок мяса помойте, обсушите и нарежьте кубиками размером около 2 см.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В чашу мультиварки влейте масло, запустите программу жарки или выпечки, в зависимости от модели вашей мультиварки, на 20 минут.
  • Через пару минут положите в масло лук и обжаривайте его 3-4 минуты.
  • Добавьте свинину, обжаривайте ее вместе с луком до конца работы программы. Крышку в это время опускать не надо.
  • Мелко порежьте чеснок, посыпьте им свинину.
  • Посолите, приправьте, залейте томатным соком.
  • Опустите крышку. Выберите программу «Тушение». Запустите ее на 1 час (обычно это время и стоит по умолчанию).

Подавать приготовленную по данному рецепту свинину следует с гарниром. Если гарнир каждый раз подавать разный, это блюдо никогда не приестся.

Свинина, тушенная в мультиварке в сметанно-горчичном соусе

  • свинина (мякоть) – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • горчица (соус) – 100 мл;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, промокните салфеткой и нарежьте кусками среднего размера (примерно по полтора сантиметра). Жир обязательно оставьте, а вот пленку и жилки необходимо удалить. Сложите мясо в пакет и немного отбейте кулинарным молотком.
  • Положите куски мяса на дно мультиварки и запустите программу «Жарка» на 20 минут. Если в вашей мультиварке такого режима не предусмотрено, то вместо него можно выбрать режим выпечки, включив его на это же время.
  • Пока свинина обжаривается, подготовьте лук, очистив его от шелухи и нарезав небольшими кусочками. Через 15 минут после начала работы программы добавьте лук к мясу и пожарьте все вместе еще 5 минут, то есть до окончания работы программы.
  • В сметану добавьте соли и специй на свой вкус, смешайте с горчицей. Залейте мясо этой массой, опустите крышку и запустите программу тушения на 40 минут.

Свинина по этому рецепту получается острой и пикантной. Ее хорошо подавать с гарниром из картофеля и тушеной капусты, с овощным рагу.

Свинина, тушенная в пикантном соусе в мультиварке

  • свинина – 0,6 кг;
  • мясной бульон – 0,3 л;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красный молотый перец – 2-3 г;
  • молотая паприка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок свинины, удалите сухожилия и пленки, проверьте, чтобы на мясе не осталось осколков костей. Еще раз помойте, обсушите и нарежьте двухсантиметровыми кубиками.
  • Луковицы очистите от шелухи. Порежьте на небольшие кубики.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включите программу «Жарка» (или «Выпечка») на 20 минут.
  • Когда масло растопится, положите в него лук и обжаривайте его 5 минут.
  • Добавьте мясо и обжаривайте его до завершения работы программы.
  • Посыпьте мясо солью, паприкой и острым перцем.
  • Перемешайте и залейте бульоном. Включите программу «Варка» (или «Суп»); когда бульон закипит, остановите выполнение программы.
  • Положите сметану и, не перемешивая, запустите программу «Тушение» на 40 минут.

Свинина по этому рецепту получается очень аппетитная, с пикантным вкусом и ароматом. Подается она с гарниром.

Свинина, тушенная с овощами и грибами

  • мякоть свинины – 0,8 кг;
  • сливы или чернослив без косточек – 10 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сушеные грибы – 40 г;
  • красное сухое вино – 120 мл;
  • морковь – 100 г;
  • черешковый сельдерей – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • тмин – 2-3 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Свинину хорошо помойте и насухо вытрите салфеткой. Нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
  • Посыпьте кубики свинины паприкой, тмином, солью и прованскими травами, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.
  • Помойте грибы и залейте их теплой водой, чтобы она их полностью покрывала или даже была чуть выше их уровня. Оставьте набухать в течение часа, после чего промойте еще раз и дайте стечь воде.
  • Луковицы, очистив от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь почистите и натрите на терке для корейских салатов или просто нарежьте тонкой соломкой.
  • Помойте и нарежьте небольшими кусками сельдерей.
  • В чашу мультиварки влейте 50 мл оливкового масла. Положите в нее лук, морковь и сельдерей, а также нарезанный тонкими пластинами чеснок. Включите мультиварку в режиме жарки (или выпечки) на 10 минут и пожарьте овощи при открытой крышке.
  • Выньте овощи из мультиварки, влейте в нее оставшееся масло и положите в него мясо. Включите ту же программу на 20 минут.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте к мясу грибы.
  • Когда программа завершит работу, добавьте порезанные мелкими кусочками сливы или чернослив. Еще лучше будет измельчить их в блендере. Сливы или сухофрукты можно заменить также сливовым кетчупом. Влейте немного бульона. Включите программу тушения на 1 час.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте оставшийся бульон и овощи, продолжайте тушить еще 40 минут. Влейте вино и потушите еще 5 минут.
  • Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тушите до звукового сигнала, который возвестит о том, что мультиварка закончила свою работу.

Это пряное и очень вкусное блюдо вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Его можно приготовить к празднику, чтобы удивить гостей. Гарнир к этому блюду не нужен.

Свинина, тушенная в мультиварке, может быть очень разной – все зависит от используемых ингредиентов. Но в любом случае она будет нежной и сочной, источающей соблазнительный запах свежеприготовленного мяса.

Свинина может готовиться в самых разных видах. Как правило, к ней добавляют разнообразные продукты. Существует огромное количество рецептов со свининой. Среди их числа плов, гуляш, самостоятельная тушеная свинина и т.п. Особым спросом пользуются рецепты с черносливом или овощам.

  • Прежде всего, важно уделить особое внимание выбору специй. С этим мясом отлично гармонирует красный и белый перцы, базилик, кардамон, лавровый лист.
  • Прекрасным дополнением к ужину в роле основного блюда будет вино. С жареным мясом используют сухое розовое или красное вино, а к тушеному мясу принято подавать белое вино.
  • Жесткую свинину можно протушить на 30 минут дольше.
  • Готовить в мультиварке нужно на режиме «Тушение» (около 60 минут).
  • Перемешивать продукты в чудо-кастрюльке нужно деревянными приборами или лопаткой.
  • В отсутствии жарки, свинину можно жарить в режиме «Выпечка» или «Тушение».
  • Для сочности и нежности мяса можете добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Еще больше рецептов с мясом в мультиварке вы можете увидеть в нашей общей рубрике, перейдя . На нашем сайте вы найдете много полезной для себя информации и сможете вкусно приготовить любое блюдо!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «hatewall.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «hatewall.ru»