Новый год традиционно сложно представить без шампанского. Многие из нас загадывали желание под бой курантов. Чтобы разнообразить новогоднее застолье, предлагаем приготовить оригинальный напиток с участием шампанского. Коктейли на основе шампанского очень просты в приготовлении, приятны на вкус и приглянутся всем любителям напитка. Приготовление любого коктейля из нашего списка займет у вас несколько минут.
Коктейль «Северное сияние»
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.
Ингредиенты: водка – 50 мл, лимонный сок – 50 мл, сахар – 1 ст.л., шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл, лед в кубиках – 150 г.
Способ приготовления: Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.
Коктейль «Кир Рояль»
Романтический коктейль наполнит ваш дом особой атмосферой праздника.
Ингредиенты: малиновый ликер – 1 ч.л., вишневый ликер – 1 ч.л., шампанское – 100 мл.
Способ приготовления: В тонкий бокал налейте малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутите его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налейте шампанское и, не размешивая, подавайте.
Коблер с шампанским
Удивите друзей превосходным напитком из шампанского и фруктов.
Ингредиенты: фрукты и ягоды – 50 г, лед – 2/3 стакана, шампанское – 60 мл, вишневый ликер – 40 мл, коньяк – 2 ч.л., лимонный сок – 2 ч.л.
Способ приготовления: В высокий бокал насыпьте колотого льда. Затем добавьте измельченные фрукты и ягоды, шампанское, вишневый ликер, коньяк и лимонный сок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложечкой.
Бирюзовое шампанское
Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается коктейль.
Ингредиенты: шампанское – 100 мл, ликер «Шартрез» – 20 мл, водка – 20 мл, лимонный сок – 25 мл, лед – 8 кубиков.
Способ приготовления: В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в коктейльный бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.
Новогодний коктейль «Мимоза»
Этот коктейль с легким приятным вкусом поможет создать в кругу друзей праздничное настроение. Вас порадует идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.
Ингредиенты: апельсиновый ликер – 20 мл, сахар – 1 ст.л, шампанское – 150 мл, апельсиновый сок – 50 мл.
Способ приготовления: Налейте 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпьте в блюдце. Опустите края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок. Налейте в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское. Аккуратно перемешайте и украсьте апельсиновой цедрой.
Коктейль «Беллини»
Коктейль получил свое название в честь великого итальянского художника Джованни Беллини. Этот волшебный напиток отличается своим персиковым привкусом.
Ингредиенты: шампанское – 100 мл, персик – 1 шт., сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления: Персик очистите от кожуры и измельчите его в блендере вместе с сахаром до однородной массы. Добавьте в бокал полученное пюре и влейте хорошо охлажденное шампанское. Украсьте ломтиком персика.
Коктейль «Мартини Рояль»
Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.
Ингредиенты: белый вермут (мартини «Бьянко») – 75 мл, шампанское – 75 мл, лайм – 1/4 шт., мята – 1 г, лед в кубиках – 160 г.
Способ приготовления: Наполните бокал льдом. Добавьте мартини и шампанское. Выдавите в бокал сок четвертинки лайма. Размешайте коктейль ложкой. Украсьте листиком мяты и долькой лимона.
Коктейль «Золотой Бархат»
Ингредиенты: светлое пиво – 100 мл, шампанское – 100 мл, ананасовый сок – 25 мл.
Способ приготовления: Налейте в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво. Хорошо перемешайте. Подавайте безо льда. Пейте через трубочку.
Коктейль «Лимонный»
Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.
Ингредиенты: сахар – 1 ч.л., лимонный сок – 20 мл, шампанское – 100 мл.
Способ приготовления: В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.
Коктейль «Тинторетто»
Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.
Ингредиенты: розовое шампанское – 120 мл, гранатовый сок – 30 мл, сахарный сироп – 10 мл.
Способ приготовления: Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.
Веселых праздников!
Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.
Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.
- Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
- Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
- Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
- Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
- Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
- Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.
Коктейли с шампанским в домашних условиях:
«Мимоза»
Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.
Приготовьте:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового – 20 мл
- апельсинового сока – 50 мл
- сахара – 1 ст. л.
Готовить нужно так:
- Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
- Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
Варианты «Мимозы»:
- Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.
«Кир Рояль» (Kir Royal)
Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- ликера малинового – 1 ч.л.
- ликера вишневого – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.
Варианты коктейля:
- шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.
Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- водки – 50 мл
- сока лимонного – 50 мл
- сахара – 1 ст.л.
- льда (кубики) – 150 гр.
Готовить нужно так:
- Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
- Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
- Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
Варианты:
- Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»
«Шипучий киви»
Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.
Приготовьте:
- шампанское – 50 мл
- сок из апельсинов – 50 мл
- средний киви – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.
«Лимонный вальс»
Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- сока лимонного – 25 мл
- сахар – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.
Коктейль Rossini
Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.
Приготовьте:
- шампанского – 150 мл
- крупной клубники – 3 шт.
- лед в кубиках – 2 шт.
Готовить нужно так:
Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.
«Тинторетто»
Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.
Приготовьте:
- шампанского (лучше розового) – 120 мл
- сока гранатового – 30 мл
- сиропа сахарного – 10 мл
Готовить нужно так:
Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.
«Беллини»
Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- сахар – 1 ч.л.
- крупный персик – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.
«Персиковая дымка»
Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.
Приготовьте:
- шампанского – 50 мл
- коньяка/бренди – 25 мл
- сока из апельсинов – 25 мл
- персик (средний) – 1 штука
Готовить нужно так:
Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.
«Золотой Бархат»
Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- пива светлого – 100 мл
- сока ананаса – 25 мл
Готовить нужно так:
Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.
Варианты:
- Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»
«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.
Приготовьте:
- шампанского – 150 мл
- хорошего абсента – 30 мл
Готовить нужно так:
В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.
«Бирюза»
Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- сока из лимона – 25 мл
- водки – 15 мл
- травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
- лед – 6-7 кусочков
Готовить нужно так:
В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.
«Черное и белое»
Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.
Приготовьте:
- шампанского – 120 мл
- ликера кофейного – 30 мл
- кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.
Готовить нужно так:
В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.
Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).
Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.
Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.
Приготовьте:
- шампанского — 90 мл
- коньяка/бренди — 10 мл
- битера «Angostura» — 1-2 капли
- сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
- коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения
Готовить нужно так:
- Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
- Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
Варианты:
- «Шампань Бакс физ» : смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
- «Шампань Коблер» : дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски
«Шампань айс»:
- шампанского – 50 мл
- мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
- клубники – 50 гр.
- мяты – 3-4 листочка
Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.
«Шампань Фламинго»:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
- водки – 20 мл
Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.
«Шампань Наполеон»:
- шампанского – 100 мл
- ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
- сока из апельсинов – 30 мл
Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.
Коктейль «Мартини с шампанским»
Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.
Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:
«Розовый закат»:
- шампанского – 100 мл
- мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
- сиропа из клубники — 10 мл
- лед – 2-3 кусочка
На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.
«Мартини Рояль» (Martini Royale):
- шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
- мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
- сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
- мяты – 3-4 листочка
- льда – 3-5 кубиков
На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.
«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.
Подготовка к какому-либо празднику или торжеству состоит не только в подборе блюд, но и в выборе спиртного. Привнести разнообразие и новизну можно, если использовать коктейли с шампанским, которые представят привычный напиток в новом свете.
Коктейли с шампанским в домашних условиях
Приготовить изысканные коктейли на основе шампанского можно и в домашних условиях, если применять специальные рецепты и придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:
- Напитки могут иметь разную степень крепости, все зависит от пропорций и от того, какой дополнительный компонент будет использоваться. Например, это может быть персиковый или какой-либо другой сок, мартини, водка, абсент, ликер.
- Чтобы сделать коктейли с шампанским, лучше взять специальные мерные емкости – джиггеры, они позволят максимально точно соблюсти рецепт и облегчат готовку. Если существует необходимость измельчить или тщательно перемешать какие-либо компоненты, можно использовать шейкер или блендер.
- Рекомендуется заранее заготовить бокалы и поместить их в морозилку.
- Великолепным элементом декора послужит ягода, брошенная в бокал, или долька фрукта, листочек мяты, прикрепленные на краешек стакана.
- Алкогольные коктейли с шампанским можно эффектно подать в красивых бокалах, украшенных «снежной» кромкой. Для этого края стаканов смачивают соком лимона или водой и окунают в сахар.
Коктейль мартини с шампанским – рецепт

Приглашенные гости по достоинству оценят который обладает изысканным вкусом. При желании дополнительный компонент можно заменить другим вермутом, это на итоговый вкус сильно не повлияет, а в напитке раскрывается аромат трав, входящих в его состав. В умеренных количествах он даже способен оказать лечебное действие.
Ингредиенты:
- сухое шампанское – 75 мл;
- мартини – 75 мл;
- мята – 2 листика;
- лайм – ¼ шт.;
- лед – 150 г.
Приготовление
- В бокал всыпать лед и постепенно заполнить его шампанским и мартини.
- Выжать сок лайма и размешать содержимое бокала, украсить мятой, после этого коктейли с шампанским готовы к употреблению.
Коктейль «Мимоза» с шампанским

Легким и приятным вкусом обладает коктейль из шампанского и . Особенность его рецепта состоит в том, что необходимо использовать свежевыжатый сок, при этом лучше его добывать не с помощью соковыжималки, а выдавливать руками. Такой способ позволит получить жидкость из цедры, которая придает неповторимый привкус.
Ингредиенты:
- шампанское – 90 мл;
- апельсиновый сок – 90 мл.
Приготовление
- Из апельсина выдавить сок и влить в предварительно охлажденный бокал.
- Присоединить шампанское и перемешать напиток.

В домашних условиях можно делать простые коктейли с шампанским, один из них включает добавление водки. Чтобы придать крепкому напитку оригинальный вкус, можно добавить «Campari» – ликер, в котором прослеживаются древесные и земляные нотки. Цитрусовый аромат и наполнение можно получить с помощью цедры апельсина.
Ингредиенты:
- шампанское – 150 мл;
- водка – 20 мл;
- «Campari» – 20 мл;
- цедра апельсина;
- лед – 2-3 кубика.
Приготовление
- Взболтать в шейкере лед с водкой, перелить в бокал.
- Присоединить шампанское и цедру апельсина.
Коктейль шампанское с коньяком

Оригинальные с шампанским, которые делаются на основе крепких спиртных напитков, включают и добавление коньяка. Придать кисло-сладкую нотку можно с помощью присоединения лимонного сока и сахарного сиропа. Последний берется готовый или делается самостоятельно путем разведения сахара в воде.
Ингредиенты:
- сладкое шампанское – 100 мл;
- коньяк – 35 мл;
- лимонный сок – 1 5 мл;
- сахарный сироп – 2 ч. л.;
- лед – 2-3 кубика.
Приготовление
- Смешать в шейкере коньяк, сок лимона и сироп.
- В бокал положить лед, влить смесь, а затем шампанское.
Коктейль шампанское с персиковым соком

Очень удачным рецептом считается коктейль шампанское с соком «Беллини». Напиток относится к слабоалкогольным, первоначально использовался способ готовки с включением в его состав . Чтобы упростить процесс приготовления, этот компонент заменили на сок с мякотью, и вкус от этого нисколько не испортился, а заиграл новыми нотками.
Ингредиенты:
- шампанское – 100 мл;
- персиковый сок – 50 мл.
Приготовление
- Бокал предварительно охладить, влить в него сок с мякотью.
- Постепенно добавить основной компонент и сделать яркий оранжевый коктейль с шампанским.
Коктейль с шампанским и ликером

Любое торжество украсят вкусные коктейли с шампанским с добавлением ликера. Этот компонент может иметь абсолютно любой вкус: черной смородины, малины, персика, черники, абрикоса. Его потребуется небольшое количество, чтобы придать напитку пикантную насыщенную нотку. Подается он в классическом длинном бокале и может быть украшен ягодой, ломтиком лимона, листиком мяты.
Ингредиенты:
- шампанское – 150 мл;
- ликер – 20 мл.
Приготовление
- Влить ликер на дно бокала.
- Сверху долить шампанское. Можно бросить кубики льда.
Коктейль абсент с шампанским

Можно приготовить коктейли с шампанским, рецепты которых включают добавление крепкого алкоголя. Напитку можно придать изюминку, если к основному компоненту присоединить абсент. По желанию его можно заменить на пастис, а оригинальную нотку привнесут биттеры, которых хватит в количестве 1-2 капель. Абсентом можно пропитать кубик сахара и бросить его в бокал перед употреблением.
Ингредиенты:
- шампанское – 150 мл;
- абсент – 30 мл.
Приготовление
- Шампанское предварительно охладить.
- На дно бокала влить абсент, а сверху – шампанское.
Коктейль шампанское с мороженым

Любительницы сладких десертов по достоинству оценят коктейль шампанское с клубникой и мороженым. Оно может иметь абсолютно любой вкус в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, но предпочтение отдается лимонному, малиновому и ванильному. В напиток можно добавлять ягоды и фрукты, которые могут совпадать по вкусу с мороженым или отличаться от него.
Ингредиенты:
- шампанское – 150 мл;
- мороженое – 20 г;
- клубника – 1 шт.
Приготовление
- Влить шампанское в бокал.
- Добавить кусочки мороженого.
- Бросить ягоды, после чего коктейли с мороженым, шампанским готовы к употреблению.
Коктейль с лимончелло и шампанским

В праздничный вечер дамы по достоинству оценят коктейль с шампанским «Брют» и ликером лимончелло. Последний компонент можно приобрести готовым, но его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется простой набор ингредиентов (спирт, сахар, вода, цедра лимона) и определенный запас времени, чтобы напиток настоялся.
Без которого не проходит ни одно торжество. Стоит отметить, что к нам этот напиток пришел из Франции. Свое название шампанское получило в честь одной из провинций этой страны. Игристое вино может обладать совершенно разными вкусовыми качествами, а также расцветками.
Употреблять этот напиток нужно в чистом виде. Однако в последнее время стали популярны разнообразные коктейли с шампанским. Они позволяют разнообразить любой праздничный стол. Главный секрет создания коктейлей - это добавление шампанского не сразу, а в самом конце приготовления. Ведь этот алкоголь нельзя смешивать с другими видами спиртного. Готовые напитки обычно разливают в самые узкие бокалы. Не знаете, как приготовить коктейли с шампанским? Рецепты достаточно просты и не требуют особых навыков, поэтому вы обязательно справитесь!
Домашнее шампанское
Этот напиток является основным в приготовлении коктейлей. И его можно произвести самостоятельно. Для этого потребуются:
- 1 часть сахара.
- 7 частей воды.
- 1/8 часть разведенных дрожжей.
- Лимонная эссенция.
Чтобы сделать домашнее шампанское, возьмите большую огнеупорную емкость и смешайте в ней сахар и воду. Поставьте посудину на огонь и доведите содержимое до кипения. При этом кипятить раствор нельзя. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, можете положить в нее разведенные дрожжи. Теперь дождитесь начала брожения.
После того как начался самый важный процесс, подождите еще около часа, а потом разлейте состав по бутылкам. В каждую емкость положите по небольшому кусочку сахара и обязательно капните всего несколько капелек лимонной эссенции. Бутылки с будущим шампанским плотно закупорьте. Пробки можно засмолить.
Емкости с напитком стоит хранить в погребе. Спустя три недели можете провести первую проверку. Если алкоголь пенится, то он готов. Теперь можете делать коктейли с шампанским домашнего производства.
"Голубой ангел"
Для приготовления этого напитка вам понадобятся ингредиенты:
- 1 часть Curasao - голубого ликера.
- 2 части сока лимона.
- 7 частей шампанского, желательно охлажденного.
Для начала возьмите фужер и налейте в него ликер, а затем сок. Перемешайте эти два напитка аккуратно ложечкой. Только после этого влейте в фужер шампанское. Делать это нужно аккуратно, по краю, чтобы оно не смешалось с остальными компонентами. Фужер можете украсить вишенками. Такие коктейли с шампанским и соком придутся по душе многим. Ведь они получаются очень вкусными.
"Мулен Руж"
Чтобы приготовить этот напиток, потребуются ингредиенты:
- 1 часть коньяка.
- 4 части ананасового сока.
- 5 частей шампанского.
Итак, переходим к рассказу о том, как приготовить этот коктейль. Коньяк с шампанским в сочетании с соком создают неповторимый вкус. Однако стоит помнить, что напиток получается достаточно крепким. Возьмите бокал хайбол и бросьте в него несколько небольших кусочков льда. На дно налейте коньяк и сок. Аккуратно перемешайте эти компоненты и влейте по краю бокала шампанское. Коктейль готов!
"Мимоза"
Для приготовления данного коктейля потребуются ингредиенты:
- 90 миллилитров шампанского, желательно охлажденного.
- 90 миллилитров апельсинового сока.
- Кожура от апельсина.
Возьмите бокал флюте и охладите его. Влейте на дно апельсиновый сок, а сверху шампанское. Аккуратно выдавите из кожуры цитруса несколько капель масла. Перемешайте содержимое бокала барной ложечкой. Украсьте напиток кожурой или же долькой апельсина. Подают такие коктейли с шампанским обычно к позднему завтраку.
"Американская слава"
Для приготовления вам понадобятся:
- 20 миллилитров Grenadine - гранатового сиропа.
- 40 миллилитров сока апельсина.
- Шампанское.
- 10 миллилитров сока лимонов.
- Долька апельсина.
Возьмите бокал для шампанского и заполните 1/3 его объема колотым льдом. Влейте соки и сироп. Аккуратно перемешайте компоненты и долейте шампанское. Теперь украсьте бокал, нанизав на него дольку апельсина. Коктейль готов!
"Абрикосовое шампанское"
Для приготовления нужны компоненты:
- 20 миллилитров Apricot Brandy.
- Шампанское.
- 30 миллилитров светлого рома.
Возьмите стакан и положите в него кусочки льда. После этого влейте ром и ликер. Все это хорошо перемешайте. Напиток процедите в бокал для шампанского и добавьте остальные компоненты. Коктейль можно пить!
"Воздушная почта"
Алкогольные коктейли с шампанским можно легко приготовить самостоятельно. Для создания данного напитка вам потребуются ингредиенты:
- 20 миллилитров лаймового сиропа.
- Несколько чайных ложечек меда.
- 30 миллилитров темного рома.
- Шампанское.
- Кусочек лайма.
- Вишенки.
В шейкер поместите ром, мед, сироп лайма и лед. Все хорошо встряхните, а затем перелейте в высокий бокал весте со льдом. Долейте шампанское и украсьте коктейль, нанизав на бокал кусочек лайма. На дно можно бросить вишенку.
"Летучий голландец"
Пожалуй, это самый знаменитый коктейль. Водка с шампанским делают его незабываемым. Но не стоит им особо увлекаться, так как получается напиток достаточно крепким. Для приготовления необходимы:
- 20 миллилитров ликера Pisang Ambon.
- Сок лайма.
- 10 миллилитров ликера Malibu.
- Кусочек цедры лимона.
- 20 миллилитров водки.
- Шампанское.
- Лайм.
- Мята.
В шейкер положите лед, влейте ликеры и водку, а затем капните немного сока лайма. Все указанные компоненты перемешайте. Готовую смесь процедите в стакан, предназначенный для лонгдринка. Положите в него пару кусочков льда, а затем долейте шампанское.
Готовый коктейль аккуратно сбрызните соком, выдавленным из кожуры лимона. Стакан с напитком украсьте кусочками лайма. Сверху положите веточку мяты. Напиток готов!
"Синие брызги"
Чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобятся:
- 20 миллилитров джина.
- Апельсин.
- 20 миллилитров Curacao Blue.
- Шампанское.
- 10 миллилитров вермута Dry.
- 1 дэш ангостуры.
- 20 миллилитров сока лимона.
В шейкер поместите лед и влейте все указанные компоненты, за исключением шампанского. Все тщательно перемешайте, а затем процедите в емкость для коктейля. В данном случае лучше использовать стакан тумблер. Долейте шампанское и украсьте коктейль - для этого зацепите на кромку стакана дольку апельсина.
"Шампань Дейзи"
Для приготовления напитка понадобятся:
- 10 миллилитров гранатового сиропа.
- Клубника.
- 20 миллилитров желтого шартреза.
- Шампанское.
- 10 миллилитров сока лимона.
Такого рода коктейли с шампанским делаются очень просто. В шейкер положите лед и влейте все ингредиенты. Конечно, шампанское и клубнику нужно оставить на потом. Содержимое шейкера следует хорошо перемешать, а затем вылить в подготовленный бокал. Долейте шампанское и украсьте готовый коктейль клубникой. Вот и все, напиток готов!
"Фруктовое шампанское"
Для приготовления этого необычайного напитка потребуются компоненты:
- 50 миллилитров сока апельсина.
- Шампанское.
- 20 миллилитров абрикосового ликера.
- Вишенки.
- 10 миллилитров коньяка.
В шейкер вылейте коньяк, ликер и сок. Положите несколько кусочков льда и встряхните. Содержимое шейкера аккуратно процедите в бокал и долейте шампанское. Украсьте коктейль вишней. В данном случае лучше использовать бокал-блюдце.
В заключение
Как видите, коктейли с шампанским, рецепты которых достаточно просты, могут состоять из совершенно разных ингредиентов. Все напитки получаются очень вкусными. Однако злоупотреблять ими не стоит, так как алкоголь пагубно влияет на здоровье человека.
Хотите задобрить любимую в праздник? Напоите ее чем-то вкусным! И не просто классическим бокалом шампанского, а оригинальным коктейлем на его основе. Только постарайтесь не переусердствовать. Результатом коктейля должно стать игривое настроение и легкие пузырьки в голове, а не … ну вы поняли, о чем я!